文专文:决战决胜 确保全面完成脱贫攻坚工作

信息来源:本网记者   作者:潘璨

发布时间:2018-04-10 14:59
分享到

4月9日,县委副书记、县长文专文来到鹿原镇天星村、船形乡同睦村调研脱贫攻坚工作。他强调,要抓细抓实,用心用力,决战决胜,确保全面完成脱贫攻坚各项工作目标。

  在鹿原镇天星村、船形乡同睦村,文专文看望了工作在脱贫攻坚一线的镇、村干部和驻村帮扶工作队干部,向他们表示敬意,并鼓励他们继续坚守岗位,努力夺取脱贫攻坚的最后胜利。

  每到一处,文专文都认真查看建档立卡贫困户档案和帮扶手册等基础资料,并细致询问当前脱贫攻坚各项工作的进展情况。他说,炎陵县要在今年实现脱贫"摘帽"目标,脱贫攻坚工作马上到了国检验收阶段,各村工作开展得比较扎实,取得了良好的成效。下阶段,要进一步落实责任,把基础工作做好,不能简单化,要把上级查找到的问题逐一比对解决,突出问题抓紧整改,集中精力,继续努力,充分做好随时迎国检的准备。

  就做好下阶段工作,文专文强调,要决战决胜,坚决完成任务,绝不动摇。要抓实抓细,解决突出问题,突出解决好信访维稳问题,进一步认真排查,列出问题清单,明确专人负责;突出解决好资金项目问题,清清楚楚、合理合规用好资金;突出抓好基础资料、基础档案、基础工作不完善问题;突出抓好安全住房问题,确保易地扶贫搬迁、贫困对象农村安居工程和农村危旧土坯房集中整治工程全面完成,解决贫困户住房安全问题。要用心用力落实好责任,联乡县领导、乡干部、村干部、结对帮扶工作队要主动担责、主动作为,将工作细化、责任细化、落到实处。

  调研期间,文专文还视察了船形乡神农白茶基地,品尝了神农白茶。他说,要注重茶叶的绿色生态有机种植,确保茶叶品质。同时,要认真谋划茶产业战略定位,整合资源,高标准建设好产业发展基地,培优市场,打造知名品牌,把炎陵的茶产业做强做大。

  县领导杨慧、盘晓文、杨红兵、邱华丽参加。

   [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页