炎陵县召开全面贯彻实施《株洲市农村村庄规划建设管理条例》推进工作会

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-04-13 16:38
分享到

4月13日,炎陵县召开全面贯彻实施《株洲市农村村庄规划建设管理条例》推进工作会,动员和号召全县各乡镇各部门,统一思想,凝聚共识,以马上就干、真抓实干的作风,确保《条例》能够真正贯彻实施、稳步推进。县委副书记、县长文专文参加。

  会议解读了全面贯彻实施《株洲市农村村庄规划建设管理条例》推进工作动员报告,县住建局、霞阳镇、鹿原镇、中村乡分别作了表态发言。 

  文专文强调,贯彻《条例》是坚持以人民为中心发展思想的生动体现,是实施乡村振兴战略的重要内容,是决胜脱贫摘帽奔小康的必然要求,必须顺应老百姓需求,尊重群众意愿,依法依规、有力有序,抓紧抓实、抓出成效。

  文专文要求,要突出重点,突出群众参与,各级各部门要全方位、多角度、多渠道,加大《条例》宣传力度,要注重发挥微博、微信等新媒体作用,使广大村民能够"读得懂、用得上"。要突出问题治理。对已建房屋未办土地使用证、破败空心房、乱占乱建、闲置废弃宅基地等问题,各职能部门、各乡镇要综合施策、集中治理,依法依规妥善处理,要加大农村危旧土坯房集中整治工程的推进力度,坚决做到有法必依,违法必究。要突出统筹兼顾。要与美丽乡村建设、脱贫攻坚、土地增减挂钩各项工作结合起来。要强化保障,抓好各项工作落实、建立长效机制,努力把农村村庄规划建设管理抓出成效。

    [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页