炎陵县人民政府党组会议召开

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-04-27 11:56
分享到

4月24日,县委副书记、县政府党组书记、县长文专文主持召开炎陵县人民政府党组会议,学习习近平总书记重要讲话精神,安排部署当前重点工作。

  会议传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神、习近平总书记在3月30日中共中央政治局会议和中央财经委员会第一次会议上的讲话精神;组织学习了省委和县委《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》。

  会议指出,要切实增强学习习近平中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要用习近平总书记讲话精神指引我们的工作方向,要紧密结合炎陵实际打好三大攻坚战。

  会议强调,要提高思想认识,县政府党组成员要带头自觉遵守有关规定,抓好主管单位的主体责任落实,加强对分管部门的督促、指导和监督。要坚决贯彻落实,坚决按照《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》要求,认真自查,坚决整改,严禁公款吃喝、严禁违规使用办公用房、严禁收送红包礼金、严禁违规发放津贴补贴、严禁违规使用公务用车。

  就当前重点工作,会议要求,县政府党组成员要保持定力,按照职责分工全力抓好经济工作,保持全县经济平稳增长。要抓好产业项目建设,进一步优化投资项目管理,加大项目督促检查力度,加大重点项目推进力度,加大招商引资力度,加大要素保障力度。要抓好脱贫攻坚,履行好领导责任、落实好行业扶贫分管责任,对贫困户的情况要逐项过筛,统筹解决好非贫困户的突出问题,做好迎检各项资料的更新等工作,确保脱贫攻坚工作万无一失。要抓好污染防治,研究制定全县打好污染防治攻坚战的意见,对中央环保督察整改事项再次进行"回头看",进一步加强饮用水源地保护,进一步加强自然保护区的管理与保护。要抓好防范和化解政府性债务风险工作,彻底摸清底数、准确进行分类,制定债务化解方案,加速平台公司重组转型。要抓好安全稳定,做好安全生产、信访维稳各项工作,牢牢守住发展底线。

  

   [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页