炎陵县召开第十七届人民政府第19次常务会议

信息来源:本网记者   作者:潘璨

发布时间:2018-04-28 11:53
分享到

  4月26日,县委副书记、县长文专文主持召开炎陵县第十七届人民政府第19次常务会议,听取2017年《政府工作报告》确定的目标任务等工作落实情况汇报,研究一季度经济形势、"对接北上广优化大环境"等5大行动、落实全面两孩政策完善计划生育服务和目标管理责任制等工作。

  会议听取了2017年《政府工作报告》确定的目标任务及县政府常务会议、县长办公会议议定事项落实情况汇报。会议充分肯定了去年各项工作取得的成效。会议强调,要高度重视政府工作报告、政府常务会议、县长办公会议议定事项的跟踪落实。要进一步加强政府执行力建设,建立重点工作、重点事项的交办、督办和通报制度;要进一步强化政府工作报告、政府常务会议、县长办公会议决定事项落实情况的结果运用,加强工作的推进和落实。

  会议听取了部分县直部门关于一季度全县经济运行情况和下段工作打算的汇报。会议指出,今年以来,炎陵县深入贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全力抓好各项经济工作,全县经济社会发展呈现总体平稳、稳中向好的发展态势,GDP、规模工业增加值、固定资产投资、城镇居民人均可支配收入等主要经济指标增速与上年同期相比,在全市排名均明显提升。会议强调,要正确估价一季度全县经济形势,保持清醒的头脑,既要看到成绩又要看到问题。要全力做好二季度经济工作,进一步推进产业项目建设,推动实体经济发展;全力打好"三大攻坚战",守住经济社会发展底线;全力抓好招商引资,提高开放发展水平;全力抓好安全生产和信访维稳工作,确保社会大局和谐稳定;全力抓好民生事业的发展,确保人民群众有更多的获得感,提升人民群众的满意度。各部门要依法履责,勇于担当,攻坚克难,确保全县经济社会平稳健康有序,推动经济高质量发展。

  会议原则同意《炎陵县对接北上广优化大环境》等五大行动计划,修改完善后按程序提交县委研究审议。会议指出,五大行动计划是省委省政府、市委市政府产业项目建设年活动的重要内容和明确要求,要高度重视,深入贯彻新发展理念,紧密结合炎陵实际,扩展开放领域、完善开放机制、优化开放环境,以更加务实的措施和行动,全面提高开放型经济水平。

  会议原则同意《炎陵县落实全面两孩政策完善计划生育服务和目标管理责任制实施办法》,修改完善后按程序提交县委研究审议。会议指出,计划生育是一项基本国策,坚决不能动摇,要高度重视计划生育工作,严格执行政策规定,进一步提高人口质量,提升服务水平,巩固计划生育机构队伍。

  会议传达学习了株洲市关于农村土地承包经营权确权登记颁证和农村集体产权制度改革工作会议精神。会议原则同意《关于成立炎陵县农村集体产权制度改革工作领导小组的通知》《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》《炎陵县农村集体产权制度改革工作实施方案》,修改完善后按程序提交县委研究审议。会议强调,要高度重视、强化保障、全力推进,确保两项改革顺利实施。

  会议还研究了炎陵县2018年招商引资工作考核办法、安全生产和省扶贫专项审计整改工作。

  会议还研究了其他事项。

    [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页