黄诗燕主持召开县委常委会议

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2018-04-28 16:41
分享到

4月27日下午,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持召开县委常委会议,传达贯彻全省扶贫工作暨作风建设年动员大会精神,研究进一步加强公务用车管理等工作。县委副书记、县长文专文参加。

  会议传达了全省扶贫工作暨作风建设年动员大会精神,学习了《中共湖南省委、湖南省人民政府关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作的通知》。会议指出,前阶段全县扶贫工作取得了较好成绩,下阶段,要坚定目标,坚决打赢"攻坚战",确保脱贫摘帽一举成功;打好"持久战",确保脱贫攻坚巩固提升。要落实措施,按照全县脱贫攻坚工作会议安排部署,扎实推进"七个一批、六大工程",全面落实深入走访、基础工作等12个方面工作,广泛开展"大走访、抓落实、促提升"专项行动。要转变作风,通过扎扎实实的作风,确保取得实实在在的效果。

  就贯彻落实省委、省政府关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作要求,会议强调,要提高认识,把脱贫攻坚放在统揽全局的位置,并在工作过程中转变作风抓落实。要全面执行,对照省委、省政府列出的6个方面28个问题全面排查,整改到位。要严格责任,全面开展"四不两直"、"点穴式"、常态化脱贫攻坚调研,县级领导带头领办反映群众身边问题的信访案件,建立脱贫攻坚"村级监督员"制度,对督查过程中发现的问题坚持"一案双查",严格责任追究。要加强领导,成立专项治理工作领导小组和专项治理办公室,统筹协调相关部门开展工作,并建立长效机制,确保专项治理工作有力、有序、有效开展。

会议研究了进一步加强公务用车管理等工作。

  

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页