文专文深入水口镇木湾村调研指导脱贫攻坚工作

信息来源:本网记者   作者:潘璨

发布时间:2018-05-04 17:29
分享到

5月3日,县委副书记、县长文专文深入水口镇木湾村,以"不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场"的"四不两直"的形式,带着责任和感情访农户、看现场、察实情,及时反馈调研中发现的问题,直言不讳指出当前脱贫攻坚工作中存在的短板和不足,要求立即行动、确保整改到位。

  在水口镇木湾村,文专文仔细查看了脱贫攻坚资料,主要包括脱贫攻坚挂图作战、贫困户"一户一档"等资料。在查阅资料的同时,通过查看现场、访问干部群众,文专文对村级重点工作推进、结对帮扶、到村到户扶贫政策及资金项目落实等情况进行检查,全面了解了脱贫攻坚工作进展情况。

  随后,文专文率工作小组,随机抽取了木湾村彭文浦等3户贫困户,彭新武等2户非贫困户进行走访。每到一地,文专文都仔细查看群众生活环境,与群众促膝交流,询问政策落实、收入来源、健康状况、困难诉求,了解帮扶措施、干部作风等情况,听取群众意见建议。文专文说,从调研情况看,木湾村扶贫工作扎实、农村面貌变化很大,贫困群众获得感强,但仍存在一些及须重视和解决的问题。

  调研中,文专文强调,要严格按照中央、省市要求开展好扶贫各项工作。在迎国检前,务必进一步加强进村入户的工作,加强政策宣传力度,让群众听得懂、记得住;要逐户排查核实问题,因户施策,有针对性地解决问题,彻底消除"眼球性"贫困现象。同时,要进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,全力抓好农村环境卫生和空心破败房整治,不断提升脱贫攻坚工作成效。

  副县长盘晓文参加。  

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页