黄诗燕参加霞阳镇 "大走访、抓落实、促提升"专项行动调度会

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2018-05-07 16:25
分享到

5月7日,市政协副主席、县委书记黄诗燕来到霞阳镇政府,参加该镇"大走访、抓落实、促提升"专项行动调度会。

  会上,各村党组织书记、驻村帮扶工作队队长及霞阳镇党委书记分别汇报了"大走访、抓落实、促提升"专项行动开展情况及存在问题的整改情况,各后盾单位负责人作了表态发言。

  黄诗燕充分肯定了霞阳镇前段脱贫攻坚工作。他说,听了大家的发言后,心里更有底气了,从总体上看,霞阳镇脱贫攻坚工作情况比较明了、工作比较扎实、队伍比较得力。

  就下阶段工作,黄诗燕指出,"国检"在即,到了踢好"临门一脚"的最后时刻,下阶段,关键是要到位,一是干部下去要到位。要继续深入开展"大走访",开展"大走访"是做好脱贫攻坚其他各项工作的前提,工作队员、乡镇干部、村干部、组长、党员、机关结队帮扶干部等各级干部、各行各业的同志要带着感情、带着政策、带着问题、带着办法开展"大走访",做到全面走访与重点走访相结合,在不留死角、不留盲区、全面走访的基础上走访重点人、重点户、重点问题。二是解决问题要到位。一方面要将中央、省、市、县各级各类巡查、检查、明查、暗访等已经交办的问题5月10日前整改到位,另一方面要将此次"大走访"新排查、新发现的问题5月底前全部解决到位。要确保精准对标、政策宣传落实、收入算账、"三保障"、基本设施服务、资金项目管理、基础工作、宣传氛围等各项工作落实到位。三是责任严格要到位。前段,大家付出了辛劳、受了委屈、吃了很多苦,取得了良好成效,下阶段一定要咬紧牙关,把责任搞严、工作搞实,要压实乡镇、村的一线主体责任,当好"主攻队长、尖刀排长";压实帮扶单位、驻村工作队和结对帮扶干部的帮扶责任,当好"支前队长、工兵连长";压实"七个一批、六大工程"牵头部门的行业责任,当好"后勤部长、军需处长"。要落实"五项制度",坚决落实好走访制度、调度制度、销号制度、督查制度、问责制度,确保脱贫攻坚工作取得全面胜利。

  县领导黄建中、廖子强、张金华,后盾单位主要负责人,驻村帮扶工作队队长,霞阳镇班子成员、驻村工作队长、各村党组织书记参加会议。

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页