覃万成在炎陵调研园区升级和园区电价工作

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-05-09 16:23
分享到

5月8日,市委常委、市委统战部部长覃万成在炎陵县调研园区升级和园区电价工作,市政协副主席、县委书记黄诗燕参加。

  在炎陵县工业集中区,覃万成先后来到国声声学、全康电子等企业进行现场调研,详细了解企业生产经营情况和长远发展规划。黄诗燕说,国声声学和全康电子两大项目签约引进后,县委、县政府高度重视,积极为项目落地创造优良条件,促使项目签约后短短两三个月时间就投产见效,在安置就业、增加税收、完善园区产业链等方面发挥了重要作用。覃万成对此表示高度肯定,认为炎陵县引进项目规模大、质量高、效益好、见效快,园区工业在株洲市五县市具有重要地位。覃万成还视察了炎陵工业集中区党群和企业服务中心、园区产业公司。

  座谈会上,黄诗燕汇报了炎陵县工业发展和产业项目建设年活动情况。今年以来,炎陵县明确以"脱贫攻坚"和"产业项目建设年"作为全县工作两大"主战场",以加强党的建设作为"总保障"。按照省、市安排部署,县委、县政府高度重视,迅速行动,狠抓落实,全县上下形成了齐抓产业项目建设的热潮。目前,炎陵工业集中区入园企业149家,2017年园区完成税收2.1亿元,稳定吸纳劳动就业2万余人。

  黄诗燕说,当前,炎陵县正突出抓园区升级行动,坚持以园区作为全县产业项目建设的"主阵地",着力优化空间布局,打造"一区两园"的园区产业格局;着力优化产业布局,在坚守环保、安全底线的前提下,大力发展纺织服饰、新材料、电子信息三大支柱产业;着力优化基础设施布局,完善园区水、电、路、污水处理等配套基础设施;着力优化政策布局,充分利用"扶强"与"扶弱"政策叠加优势,支持企业做强做大;着力优化项目布局,坚持老项目与新项目一起抓、大项目与小项目一起抓,推动园区企业同步协调发展。

  覃万成表示,通过这次现场调研,感觉炎陵县"产业项目建设年"活动抓得紧、劲头足、来势好、潜力大,园区工业项目落地快、效益实。尤其是国声声学、全康电子等企业,有望成长为在全市具有一定影响力的重要企业。

  覃万成指出,当前,省、市正在全力开展"产业项目建设年"活动,希望炎陵县能够抢抓机遇,先行一步,充分发挥省、市产业项目建设相关政策的扶持、带动作用,推动炎陵工业集中区发展再上一个新的台阶。要加大招商引资力度,积极引进符合炎陵发展需求的企业,增强发展后劲。要按照"守住绿水青山,望着金山银山"的发展思路,进一步完善园区总体规划,为园区长远健康发展打下坚实基础。

  县领导彭志、陈黎明、何美存、周桥梁参加调研。

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页