文专文参加鹿原镇脱贫攻坚调度会

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2018-05-11 15:50
分享到

5月10日,县委副书记、县长文专文参加鹿原镇脱贫攻坚调度会,听取各村"大走访、抓落实、促提升"专项行动新发现问题整改销号情况,安排部署下阶段工作任务。

  会上,各村党支部书记、驻村帮扶工作队队长分别汇报了"大走访、抓落实、促提升"专项行动新发现问题整改销号情况以及存在的困难,各后盾单位负责人作了表态发言。

  文专文充分肯定了鹿原镇前段脱贫攻坚工作。他说,前段工作大家很辛苦、很有成效,真正做到了用心、用情、用力。 就下阶段工作,文专文指出,"国检"在即,关键要抓落实。一要在保持良好的精神状态上抓落实。脱贫攻坚工作既是一场攻坚战,又是一场持久战,大家要保持必胜的信心、足够的耐心、强烈的责任心开展各项工作。二要在坚持不懈地逐户走访上抓落实。要以村为单位加强组织学习《炎陵县深入开展脱贫攻坚"大走访、抓落实、促提升专项行项实施方案"》文件,按照文件要求挨家挨户再走访、再排查。三要在档案更新上抓落实。逐户走访时要带上"一户一档"资料,围绕"贫困户怎么评进来的?工作队怎么帮扶的?贫困户怎么退出的?"等问题进行再次核实,确保基础数据及时更新。四要在逐户核算收入上抓落实。要一户一户、一笔一笔对2017年、2018年的收入进行再核算,并征得贫困户认可。五要在逐户核实"两不愁三保障"上抓落实。要再次核实百姓吃、穿、基本医疗、义务教育、住房安全是否得到保障。六要在确保"三率一度"达到标准上抓落实。要坚决防漏评、防错退,要多种方式相结合努力提升群众满意度。七要在氛围营造上抓落实。要宣传开路,进一步宣传政策、宣传脱贫攻坚好的典型;要整治环境,在五月份每个村要开展一次环境卫生清理整治,确保村庄干干净净、整整齐齐。

  县领导罗光辉、黄建林、罗绍吉、李园平参加。

  [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页