市政协视察组来炎开展“炎陵县特色城镇建设工作落实情况”专项视察活动

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2018-05-15 16:39
分享到

5月14日至15日,市政协副主席朱庸靖率视察组来炎开展"炎陵县特色城镇建设工作落实情况"专项视察活动。市政协副主席、县委书记黄诗燕参加。

  沔渡镇、鹿原镇、中村瑶族乡分别是炎陵县打造的"客家文化小镇""人文旅游小镇""黄桃小镇"三个特色乡镇。视察组一行先后视察了沔渡镇特色小镇之美丽长江项目、村庄国土规划建设管理委员会、省非遗保护与传承、特色镇垃圾治理、大江村四季百果园,鹿原镇的人文旅游小镇建设工作情况,中村瑶族乡的龙渣特色瑶寨、炎陵黄桃示范园、平乐至罗浮江公路。

  座谈会上,沔渡镇、鹿原镇、中村瑶族乡主要负责人分别汇报了特色城镇建设工作落实情况;市教育局、市科技局、市旅游外事侨务局服务责任单位负责人汇报了帮扶情况;市、县政协委员分别结合视察情况,就如何推动炎陵县特色城镇建设,实施乡村振兴战略,积极建言献策。

  近年来,炎陵县坚持科学规划作为特色城镇建设的龙头,在推进县城总体规划和控制性详细规划编制的同时,加紧编制乡镇总体规划和村庄规划,目前完成了全县10个乡镇的总体规划编制以及120个行政村中的99个村庄规划编制,除县城总规划范围和集镇区范围外,村庄规划编制实现全覆盖,全县逐步形成了"一心两区多点"的城镇发展格局。

  朱庸靖对炎陵县特色城镇建设工作落实情况给予了充分肯定。他说,炎陵县委、政府高度重视特色城镇建设工作,完善了一体规划,策划包装了一批项目,实施了一批项目,打造了一批文化亮点;三个特色乡镇坚持不搞大拆大建,注重了文化的传承、彰显了文化特色;三个帮扶单位通过引资、招商提供了多方面服务。

  就下阶段工作,朱庸靖指出,炎陵县要紧紧围绕市委、政府决策部署,聚焦重点,结合历史文化探讨出一条适合炎陵县发展的道路,视察组也将认真研究调研中的意见和建议,并形成视察意见提交市委、市政府供决策参考。

  县领导欧阳鹏志、杨红兵、谭芳林参加。

  [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页