县委常委(扩大)会议:研究部署脱贫攻坚等重点工作

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-05-22 16:18
分享到

5月22日,炎陵县召开的县委常委(扩大)会议,研究部署脱贫攻坚、农村土地承包经营确权登记、扫黑除恶专项斗争等重点工作。市政协副主席、县委书记黄诗燕主持会议,县委副书记、县长文专文参加。

  会议传达学习了全省2018年脱贫摘帽县脱贫攻坚工作调度推进会精神,并就下阶段脱贫攻坚工作进行安排部署。会议强调,要全神贯注、全力以赴,做好迎接国家专项评估验收准备工作。要做到目标明明白白,必须确保国家专项评估验收圆满成功,必须以脱贫摘帽迎"国检"作为全县当前压倒一切的首要工作,必须突出"三率一度"等重点指标、统筹抓好"三个落实"。问题要明明白白,围绕十个方面的问题,五月底之前全面整改落实到位。方法要明明白白,要根据脱贫攻坚实际情况,进一步搞清和搞准对象、内容和工作方式,逐项抓实,补齐短板。责任要明明白白,要成立专门班子,进一步严肃纪律、严格问责。

  会议研究了农村土地承包经营权确权登记颁证和农村集体产权制度改革工作。会议强调,要高度重视,这是中央部署的一项重大改革工作,对推进农村发展、深化农村改革有重大意义。要积极稳妥,即态度要积极、推进要稳妥。要落实政策,将中央各项政策落实到位。要加强领导,成立工作领导小组,全面推进相关工作。

  会议传达学习了全国、省、市金融工作会议精神。会议充分肯定了县内各金融机构为县域经济社会发展做出的积极贡献,强调要回归本源,金融工作要服务于实体经济发展;要促进上市,加快推进欧科亿、国声等优质企业IPO上市进程;要守住底线,坚决防控金融风险;要优化金融发展环境,进一步加强信用体系建设;要切实加强领导,党委、政府要从宏观上、总体上、根本上把握金融工作的正确方向。

  会议听取了全县扫黑除恶专项斗争情况汇报。会议认为,前一阶段扫黑除恶专项斗争有声势、有力度、有成效,下阶段,要按照"有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱"的要求,进一步加大排查和打击力度,强化工作保障,对涉黑涉恶案件依法惩处,确保社会大局安全稳定。

  会议还研究了关于开展"对接北上广优化大环境"等五大行动、落实全面两孩政策完善计划生育服务和目标管理责任制、安全生产、统战等相关工作。

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页