黄诗燕调研炎帝陵创建国家5A级旅游景区项目并召开现场办公会

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2018-05-24 16:45
分享到

5月24日,市政协副主席、县委书记黄诗燕率县直有关部门负责人来到炎帝陵,调研炎帝陵国家级风景名胜区保护暨创建国家5A级旅游景区项目建设并召开现场办公会。

  黄诗燕一行沿着新建的景区环线,实地察看了鹿原桥生态停车场、洣水栈道、福泉亭、洗药池、五谷桥等项目。黄诗燕要求,新建景点的设计、规范要注重与整个景区的和谐相融,确保景区自然生态的完整性与安全性。

  现场办公会上,炎帝陵管理局负责人、炎帝盛世公司负责人分别汇报了炎帝陵创建国家5A级旅游景区工作情况和项目建设情况,与会乡镇和部门负责人就各自承担的创建工作任务作表态发言。

  黄诗燕充分肯定了前阶段炎帝陵创建国家5A级旅游景区工作成效,认为项目建设有序有力、各项任务扎实推进、相关部门全力配合,各方面工作取得显著成效。就做好下阶段工作,黄诗燕指出,要强化"守陵"意识。炎帝老祖宗安寝在炎陵县,既是炎陵的光荣,更是炎陵的责任,作为炎帝"守陵人",全县上下有义务把炎帝陵建设好、守护好。要强化品牌提升。明确炎帝陵"国家级风景名胜区"定位,在突出"拜谒祭祀"功能的基础上,完善人文教育、生态景观、休闲娱乐等设施,拓展"拜祖、赏园、游山、玩水"的景区品牌内涵。要强化重点推进。按照"又好又快"的要求,加快推进项目建设、内部管理提升和营销宣传。要强化队伍建设。进一步加强管理人才、营销人才、导游人才等高层次人才的培养引进,着力提升景区工作人员职业素养。要强化迎检工作。扎实做好资料准备、项目推进、手续报批、宣传营销、征地拆迁、资金保障、沟通汇报等工作,确保创建一举成功。

  县领导黄建中、陈黎明、李园平参加。

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页