黄诗燕调研神农谷景区扩容提质工程项目并召开现场办公会

信息来源:本网记者   作者:潘璨

发布时间:2018-05-25 18:12
分享到

5月25日上午,市政协副主席、县委书记黄诗燕来到神农谷景区,调研景区扩容提质工程项目,并召开现场办公会,对下阶段工作进行安排部署。他强调,要做到品牌要提质、项目要提质、管理要提质、营销要提质、队伍要提质、保障要提质,鼓起士气、加大力度,坚定不移推进神农谷景区扩容提质工程。

  在神农谷景区,黄诗燕视察了南流服务区停车场二期和道路征拆施工现场,以及在建的神农湾酒店,详细了解项目规划和建设进展情况。他强调,实施扩容提质工程,目的就是为了提升神农谷景区整体旅游品质。在制定项目规划和推进工程实施过程中,要把“生态保护”摆在突出位置,避免因工程建设对自然环境造成破坏。同时,酒店等基础设施建设要以提升“游客体验”为重点,进行科学的规划和设计。

  神农谷景区扩容提质工程项目是市县两级重点建设项目,建设内容包括景区连接道路、游客服务中心、停车场、配套商业和酒店、景点等旅游基础设施建设,以及区域内污水和垃圾处理、环境整治及水土保持等乡村旅游服务配套设施建设。目前,南流游客服务中心及十都至南流6.5公里道路提质改造等项目已完成建设并交付使用,停车场、神农湾酒店等项目正加快建设。

  现场办公会上,神农谷管理局和神农洞天旅游开发公司负责人分别汇报了项目建设情况,十都镇和相关县直单位就各自工作任务进行了表态发言。

  黄诗燕说,神农谷管理局、神农洞天旅游开发公司和相关乡镇、部门在前期做了大量的工作,取得了明显的成效,但是,项目建设氛围还不够浓、力度还不够大、进度还不够快。下阶段,要做到品牌要提质,围绕“休闲、养生、度假”的景区功能定位,进一步做好景区整体规划,提升景区品质。要把南流服务区打造成游客服务中心、形象展示中心、居民安置中心、旅游产业中心,充分发挥服务区功能。项目要提质,要按照“统一规划、分期推进”原则和“又快又好”的要求,加快推进停车场、酒店等项目的建设。管理要提质,景区干部、职工和居民要像爱护自己的家庭一样,爱护“神农谷”这个品牌,进一步提升景区车辆秩序、社会治安、环境卫生、导游服务等管理水平。营销要提质,要通过“大营销”和“小营销”结合的方式,科学规划好景区内的小景点,通过策划活动等方式,加强景区营销力度,提升景区知名度和影响力。队伍要提质,要通过对外引进、内部培训等方式,充实队伍力量、提升队伍能力。保障要提质,相关乡镇和部门要积极做好征地拆迁、行政审批、土地供应等项目保障工作。要鼓起士气、加大力度,坚定不移推进神农谷景区扩容提质工程。

  会议还对神农谷景区扩容提质工程项目的相关工作任务进行了现场交办。

县领导黄建中、陈黎明、黄卫兵参加。


   [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页