省扶贫办副主任贺丽君来炎开展脱贫摘帽评估验收业务指导

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-05-30 15:53
分享到

5月30日,省扶贫办副主任贺丽君来炎陵开展脱贫摘帽评估验收业务指导,副市长顾峰,市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文参加业务指导培训会。

  在听取炎陵县脱贫摘帽迎检工作情况汇报后,贺丽君充分肯定了炎陵县脱贫攻坚工作成效,认为今年以来,炎陵县按照国家脱贫攻坚"考试大纲",做了大量的工作,取得了较好的成效,迎检工作准备充分、条理清晰。

  就做好下阶段迎检工作,贺丽君强调,要坚定信心抓迎检,各级各部门要充分认识炎陵县脱贫攻坚工作成效,牢固树立脱贫摘帽的必胜信心,高标准接受国家评估验收。要坚持标准抓迎检,紧紧围绕"三个落实"和"三率一度"等评估验收标准,突出"政策落实、群众认可度"等重点,进一步查漏补缺、继续完善。要按照要求抓迎检,高质量完成基础材料、基础资料、基础数据、基础档案、基础工作,积极总结先进典型和先进经验。要改进作风抓迎检,工作队员要和结对帮扶干部要下到基层及时化解来信来访,解决具体问题;要密切关注网络舆情,正确引导舆论导向。要学习政策抓迎检,各级领导干部要深入学习习近平总书记精准扶贫系列重要讲话精神和精准扶贫有关政策,准确反映全县扶贫工作成绩。要进一步做好农村环境整治,改善村容村貌,为脱贫攻坚营造良好宜居环境。

  顾峰表示,这次培训,为我们的迎检工作指明了方向、提供了方法,将对炎陵县脱贫攻坚工作起到很好的促进作用。当前,既要肯定成绩,又要看到差距;既要把握验收的核心标准,又要兼顾验收的其他要求;既要积极准备迎检各项工作,又要把握迎检工作底线。要紧紧围绕评估验收标准,正确认识工作中存在的问题与不足,迅速改进完善,以优异成绩迎接国家评估验收。

  黄诗燕对贺丽君和顾峰的到会指导表示感谢,认为本次培训具有权威性、准确性、逻辑性、操作性,为炎陵县做好迎检工作提出了明确的要求,指出了正确的方向。下阶段,炎陵将提神提劲,全县上下、全力以赴、全神贯注、全情投入,心无旁骛抓迎检;对标对表,把握核心标准、坚持统筹兼顾;落细落小,对疑似漏评、错退和政策到位等问题进行再次排查整改;抓紧抓严,进一步严格纪律、改进作风,全力配合、服务,做好脱贫摘帽评估验收工作。

  会上,贺丽君还对脱贫摘帽评估验收工作进行了具体的业务指导,并同与会乡镇、县直部门负责人进行了座谈交流。

  市扶贫办主任张智敏,县领导饶祥明、刘继承等参加会议。

    [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页