落实好六项"制度" 重点做好"两个五包"  确保脱贫"国检"圆满成功

信息来源:本网记者   作者:潘璨

发布时间:2018-05-30 16:38
分享到

为确保脱贫"国检"圆满成功,5月29日下午,鹿原镇召开脱贫摘帽迎国检工作部署会,对脱贫攻坚迎检工作进行再动员、再部署、再鼓励。县委副书记、县长文专文参加。

  会上,宣读了《鹿原镇迎接贫困县退出国家专项评估检查工作方案》,副县长盘晓文对脱贫攻坚工作进行了业务指导。

  就做好脱贫攻坚迎国检工作,文专文强调,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重要决策部署,这是一场只能成功不能失败的战斗。要在思想上高度重视,集中精力,调动积极情绪,全力以赴,决不能松懈麻痹,进一步落实好六项"制度",坚持和强化考勤制度、走访制度、调度制度、销号制度、汇报制度、督查制度"六项制度"。要在工作上扎实细致,重点做好"两个五包",一是结对帮扶干部要"五包",即:包联系户不错退、包联系户认可度、包联系户家庭资料收集整理和精准扶贫手册填写、包联系户家庭环境卫生干净整洁、包联系户家庭扶贫宣传等五项工作。二是村支两委和工作队要"五包",即:包全村无漏评、包全村非贫困户认可度、包村三项基础工作、包村环境卫生整洁到位、包村级扶贫宣传等五项工作。进一步压实脱贫攻坚各级责任,严格按照迎检工作安排,确保人员到岗到位、认真履职,各后盾帮扶单位除保证单位基本运转和窗口服务的必要人员外,要组织结对帮扶干部全覆盖进村入户,落实帮扶责任,做好迎检工作。要坚决落实好责任。即日开始直到"国检"结束期间,取消双休日。相关部门要根据《炎陵县迎接贫困县退出国家专项评估检查工作方案》要求,各村要根据各村实际,制定详细的迎检方案,工作任务、责任分解要细化到人,明确档案资料、环境卫生、现场引导、信访维稳等各项任务具体到人,做到事事有人管,处处有人在,时时有响应,同时,要加大政策宣传力度,在全县营造凝心聚力脱贫攻坚的良好氛围。

  县领导罗光辉、黄建林参加。

    [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页