炎陵县召开第十七届人民政府第20次常务会议

信息来源:本网记者   作者:潘璨

发布时间:2018-05-31 16:49
分享到

5月31日上午,县委副书记、县长文专文主持召开十七届县人民政府第20次常务会议,研究部署炎帝陵创建国家5A级旅游景区等重点工作。

  会议听取了炎帝陵创建国家5A级旅游景区工作情况汇报,并充分肯定了前期创建工作成效。会议强调,要坚定目标不动摇,牢固树立必须创建成功的信念,做到目标必须坚定、士气不可动摇;要加快项目推进,确保各个项目的推进不影响5A景区国家验收的时间进度;要加强内部管理,对照5A级景区的标准要求,缺项补项、查漏补缺,进一步提升景区管理水平;要加强宣传营销,通过电视、网络、户外广告等媒介渠道,提升景区知名度和影响力;要加强统筹协调,各乡镇、部门要积极协调配合,形成工作合力,推进创建工作进度;要加强资金保障,通过财政统筹调剂安排和旅游发展公司自筹等方式,保障创建资金需求;要加强向上衔接,积极争取国家、省、市相关部门支持和指导,确保各项创建工作按照序时进度推进。

  会议听取了关于消除义务教育大班额和调整2018年秋季城区小学招生工作的情况汇报,要求要坚决落实省政府要求,做好消除大班额的各项工作。要按照上级要求,紧密结合炎陵实际,以"公平、公正、公开"为原则,进一步修改完善方案,科学组织实施消除大班额和成效小学招生调整工作,合力配置教育资源,实现义务教育均衡发展。

  会议还听取了关于制定《炎陵县空气质量提升方案(征求意见稿)》的汇报、关于县城饮用水水源地环境问题整改情况的汇报和"绿盾2017"保护区监督检查整改情况汇报。

  会议原则同意《炎陵县空气质量提升方案(征求意见稿)》,强调炎陵是生态旅游大县,提升空气质量对于保护生态环境、发展生态旅游具有重要意义。各有关部门要认真履行职责,切实做好相关工作,确保炎陵县空气质量得到进一步提升。会议强调,党中央、国务院把饮用水源地环境保护作为2018年"污染防治攻坚战"的重要内容,省、市分别做出相关安排部署,必须高度重视,按照原国家环保部提出的督查要求,坚决整改到位。要按照"绿盾2017"监督检查专项行动整改方案要求,各部门各负其责,立行立改。县环委会要牵头各部门,尽快完成"绿盾2018"监督检查专项行动工作方案并及时上报。

  会议还研究了消防、民政等工作。

     [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页