黄诗燕在策源、水口等乡镇督查脱贫摘帽迎检工作

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-06-04 10:42
分享到

6月3日,市政协副主席、县委书记黄诗燕来到策源、水口等乡镇,督查脱贫摘帽迎检工作。他强调,当前要把脱贫摘帽迎国检当做压倒一切的头等大事,心无旁骛、全力以赴抓好迎检工作,全面夺取脱贫攻坚的最后胜利。

  在策源乡竹园村通往朝阳村的村组道路上,当地村民正在清除道路两边的杂草,整治村容村貌。黄诗燕与村民们交谈,并向大家表示慰问。他说,脱贫要有脱贫的样子,大家能够投工投劳,积极参与村容村貌整治,充分展现了我们扶贫工作的成效和良好的精神面貌。希望大家再接再厉,把家园建设得更加美好。

  在朝阳村下倒坑组,黄诗燕走进村民赵九凤家中,听取她对扶贫工作的意见建议。赵九凤说,工作队进驻以来,政府出钱把家里的房子做了修缮加固,村里的水泥路修通了,幼儿园正在建设当中,作为非贫困户也分享到了扶贫政策带来的好处,对扶贫工作非常满意。

  黄诗燕先后来到策源乡朝阳村、竹园村和水口镇官仓下村、木湾村,看望慰问奋战在扶贫一线的党员干部,查阅迎检基础资料,与扶贫干部开展座谈,详细了解迎检工作落实情况。

  黄诗燕说,通过今天的督查,感到各村迎检精神状态良好、工作作风扎实、村容村貌整洁,对大家的工作表示充分肯定。当前,要把脱贫摘帽迎国检当作压倒一切的头等大事,心无旁骛、全力以赴抓好迎检工作。基础资料要清清楚楚,按照资料清单逐项核对,做到精准、翔实。重点对象要明明白白,对"五类对象"要核算好收入、落实好政策、实现好"三保障"。群众要高高兴兴,要通过实现村级"两个完善",确保脱贫成果惠及全体群众,提升贫困户和非贫困户对扶贫工作认可度。环境卫生要整整洁洁,要扎实开展环境整治行动,全面改善村容村貌。老百姓家里要清清爽爽,展现良好的家风家貌。宣传氛围要喜喜庆庆,进一步加大宣传力度,为脱贫攻坚营造浓厚氛围。干部作风要扎扎实实,乡、村、工作队干部要坚守岗位,全面压实工作责任。迎检准备要周周到到,切实做好现场准备、协调配合等各方面保障。相信有大家的共同努力,我们一定能全面夺取脱贫攻坚的最后胜利。

  县委常委、县委办主任黄建中参加督查。

  [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页