炎陵县召开落实省委巡视组移交信访件办理工作推进会议

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2018-06-05 10:20
分享到

6月4日,炎陵县召开落实省委巡视组移交信访件办理工作推进会议。市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文参加。

  会议传达学习了5月22日省委会议、5月27日市委常委会议、5月29日全市省委巡视组移交群众信访件和举报件办理工作汇报会等会议精神,分析总结了前段炎陵县办理省委巡视组移交信访件工作情况。

  就做好下阶段办理工作,黄诗燕强调,一要提高认识。要提高政治站位,充分认识办好省委巡视组移交信访件既是全面从严治党的需要,也是落实以人民为中心的发展思想的实际行动。二要领导带头。按照县委常委会安排部署,县委书记、县长各领办信访件10件,其他常委各领办信访件8件,扛牢抓实工作责任,一件一件对账销号。三要提高质量。要按照"三到位一处理"要求,落实市委毛腾飞书记提出的"一单五制两处理"的工作机制,切实提高办理质量,确保事事有回音,件件有着落。四要按时上报。纪委、县委办、信访局要加强统筹调度,确保在规定时限内完成省委巡视组移交信访件办理工作,按时向省委巡视组和市委上报有关情况。五要建章立制。要在抓好问题整改的基础上,做到举一反三,确保各项工作抓到位、见实效。

   [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页