黄诗燕主持召开全县脱贫攻坚工作会议

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2018-06-05 15:56
分享到

6月4日,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持召开全县脱贫攻坚工作会议,强调各级各部门要以讲党心、讲良心、讲民心的负责态度,坚决做好脱贫摘帽迎检工作。县委副书记、县长文专文参加。

  会议就当前脱贫摘帽迎检工作进行了相关安排部署。

  黄诗燕指出,经过全县上下持续多年艰苦努力,炎陵脱贫攻坚工作到了交出"总账"、发起"总攻"的历史关头,全县上下要全力以赴、众志成城,做好脱贫摘帽迎检工作。要明确检查对象,即贫困村、非贫困村,各组、各户,各级干部,通过全面检查,对炎陵县脱贫攻坚工作成效作出整体评估。要明确检查内容,即"三率一度"和"三个落实",各乡镇、村、驻村帮扶工作队要坚持问题导向,针对政策落实和帮扶工作情况开展自查自纠,对自查发现的问题要拉条挂账,即查即改。要明确检查方法,做好迎检资料准备、线路引导、现场沟通、座谈访谈等各项工作。要明确检查保障,各级各部门要守好自己的"阵地",严格落实考勤制度、销号制度、沟通汇报制度、问责制度、督查制度,以讲党心、讲良心、讲民心的负责态度,坚决做好脱贫摘帽迎检工作。

  [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页