中国妇幼保健协会终身荣誉会长张文康来炎调研妇幼健康工作

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-06-08 17:14
分享到

6月7日至8日,中国妇幼保健协会终身荣誉会长张文康、会长陈资全一行在炎陵县调研妇幼健康工作。省政协副主席欧阳斌,市政协副主席周雪辉,市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文参加。

  7日下午,张文康一行考察了县妇幼保健计划生育服务中心整体搬迁项目。该项目为中央预算内投资易址新建项目,规划用地面积9.32亩,总投资2443万元,其中中央预算投资540万元。项目建成后将成为一所集妇女儿童保健、医疗、妇幼公共卫生管理为一体的公立医院,大大提升炎陵县妇幼保健和计划生育服务水平。

  黄诗燕介绍,近年来,炎陵县高度重视公共卫生工作,投资9900万元建设医卫新区,加快推进县中医院、妇幼保健计划生育服务中心整体搬迁项目,县疾控中心业务用房改扩建项目开工建设,54个贫困村卫生室建设项目全面完成,孕产妇及5岁以下儿童管理规范。通过实施建档立卡贫困人口医疗"六重保障",使全县贫困人口全部纳入重特大疾病救助范围。全县妇幼保健和医疗卫生水平不断提升,有效满足了群众基本医疗卫生服务需求。

  张文康高度赞扬了炎陵县妇幼健康工作成效,希望炎陵县委、县政府继续加大对医疗卫生事业投入,不断强化制度保障,创新工作机制,提升服务能力,加快推进县妇幼保健计划生育服务中心整体搬迁项目建设进度,推动项目尽快建成投入使用,推进妇幼健康服务事业更好发展。

  在炎期间,张文康一行还前往炎帝陵拜谒中医药先驱炎帝神农氏,并参观了红军标语博物馆。

  县领导欧阳鹏志、沈红星、李园平参加。

   [责编:邹密     监审、签发:刘琦]   

关闭本页打印本页收藏本页