"北京汽车 红动中国"活动走进红色革命老区炎陵

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-06-27 18:11
分享到

6月27日,"北京汽车 红动中国"活动走进革命老区炎陵。北汽集团党委常委、工会主席张辉,北京汽车党委副书记、工会主席张国富,市委组织部副部长、市"两新"工委书记周琪,县委副书记、县长文专文参加。

  活动中,张辉和周琪共同为红军标语博物馆——北京汽车红色教育基地揭牌,北汽股份还授予炎陵县文物局局长周新桃"品牌种子"称号。

  张辉说,"北京汽车 红动中国"走进炎陵活动就是要让北汽的党员和员工接受红色教育的熏陶和洗礼,就是要强化北汽精神和红色文化的深度契合,就是要弘扬民族品牌的担当和使命。北京汽车将围绕"使命"这一品牌特质,和炎陵县文化教育事业进行对接,以"兴学助教进老区"为活动主题,资助炎陵学校,建立红色教育基地,将红色文化成为引领北汽员工建功立业,助力企业改革发展的不竭动力。

  周琪表示,此次活动实现了基层党建工作创新与企业社会责任履行的深度结合,实现了扶贫助学和自主品牌推广的深度结合,必将推动革命老区文化与国企党建文化的相融,必将促进北汽株洲分公司党建工作的创新发展和自主品牌的跨越发展。

  据悉,"北京汽车 红动中国"活动是以基层党组织和党员为主体,联合经销商伙伴、政府和社会各界人士,在全国范围内开展"党建基层联合行动",开展"党建创新之旅"。 "红动中国"项目组选取了新疆克州、四川甘孜、湖南株洲、福建福州、黑龙江大庆五个城市和地区,聚焦北京汽车"责任、坚韧、使命、志远、无畏"的五个"品牌特质",围绕"融情新疆、圆梦甘孜、红动炎陵、情满霞林、心系大庆"五个主题,分别开展"少数民族地区帮扶、关爱藏区学子、振兴红色乡村、情暖贫困家庭、致敬一线干警"五大活动,足迹遍布西北、西南、华中、华东、东北五大区域,传播品牌精神,传播品牌力量,传递北汽每一名共产党员的爱国情怀。

  启动仪式后,活动团队还先后参观了红军标语博物馆、水口叶家祠、中村八担丘,拜谒了始祖炎帝。

  县领导刘继承参加活动。

 [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页