市政府调研组来炎调研炎帝陵创建国家5A级旅游景区工作

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-07-06 15:33
分享到

7月5日,副市长黄芳率市政府调研组来炎陵调研炎帝陵创建国家5A级旅游景区工作。县委副书记、县长文专文参加。

  2013年,炎陵县启动炎帝陵创建国家5A级旅游景区工作,并于2017年通过景观质量评审,正式进入创建培育期。景区管理部门狠抓项目建设、管理提升、资料收集和对上协调,各项创建工作顺利推进。截至目前,已完成华夏广场、洣水栈道、洗药池等建设项目30个,生态停车场等项目正抓紧施工。

  市政府调研组先后视察了生态停车场、洣水栈道、五谷桥等项目,详细了解炎帝陵创建国家5A级旅游景区各项工作进程,以及存在的困难和问题。

  文专文说,今年以来,炎陵县在全面打好"脱贫攻坚战"的同时,加快推进炎帝陵创5A工作进程,取得了一定的工作成效。下阶段,炎陵县将坚定信心不动摇,按照年初确定的工作目标,全力以赴推进创建工作,确保圆满顺利通过国家评估验收。要对标对表加油干,对照5A旅游景区创建标准,倒排时间表、任务图,加快项目推进,提升景区管理水平。要齐心协力强保障,积极做好对上协调,强化创建资金保障、人力保障。

  黄芳充分肯定了前一阶段炎帝陵创5A工作成效,强调下阶段要做到时间到点,按照时间倒排工作任务,加快推进各项创建工作;要责任到人,将相关创建工作和整改任务分解落实到人,加强督促落实力度;要政策到位,针对项目建设、景区营销等制定相关政策,为创建工作提供相应政策支撑。希望市县两级相关部门继续全力以赴,把各项工作做到位,确保创建工作顺利推进。

  市政府副秘书长潘才良,县领导陈黎明、李园平、霍志刚参加调研。

    [责编:邹密     监审、签发:刘琦] 

关闭本页打印本页收藏本页