县委常委会召开(扩大)会议 重温习近平对湖南工作的重要讲话指示精神

信息来源:本网记者   作者: 孟娟

发布时间:2018-08-02 16:02
分享到

  8月2日上午,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持召开县委常委(扩大)会议,重温习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,传达省市有关会议精神,研究部署经济工作和产业项目建设等工作。

  会议重温了习近平总书记2013年11月4日在湖南考察工作结束时的重要讲话、2016年3月8日在参加十二届全国人大四次会议湖南代表团审议时的重要讲话和今年4月25日在岳阳考察沿途的重要指示精神。会议强调,要提高站位抓学习,切实做到学深、悟透、力行;要领会精神抓学习,习近平总书记对湖南工作的重要讲话和指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想针对湖南工作的具体化,要在学习领悟中增强践行"四个意识"、坚定"两个维护"的思想政治自觉;要指导实践抓学习,把习近平总书记关于湖南工作的重要讲话指示精神落实到实践当中,为推动全县各项工作找准定位。

  会议传达了全省改善农村人居环境工作会议精神、市委第十二届六次全会暨2018年产业项目建设年"看、学、议"活动精神和市意识形态专项巡视反馈问题整改部署会精神。会议指出,要按照省委书记杜家毫提出的"治垃圾、治污水、治厕所、治违建、治陋习"的"五治"要求,扎实开展改善农村人居环境专项整治行动,坚持重点突破与全面推进相结合,强化相关保障,确保专项整治行动取得实效。要高度重视意识形态工作,弘扬主旋律,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,传播正能量、引领新风尚;要坚守主阵地,守住传统媒体、管好新媒体,推动传统媒体和新媒体深度融合;要建设主力军,进一步提升宣传思想工作队伍的政治素质、思想素质、业务素质、作风素质;要担当主责任,各级党委(党组)要始终把意识形态工作当做一项极端重要的工作来抓,把主体责任牢牢扛在肩上。

  会议听取了上半年全县经济形势分析和产业项目建设情况汇报。会议认为,上半年全县经济形势总体平稳、稳中有进、稳中有忧,具体表现为主要经济指标排名前移、脱贫攻坚取得决定性胜利、产业项目建设取得重大进展、对外开放来势较好、政府债务管理规范有序、金融运行总体稳健,但也存在一些突出问题,需要认真解决。下阶段,要全力抓财源建设、全力抓产业项目建设、全力抓政府债务管理、全力抓"四上企业"培育申报、全力抓经济环境优化、全力抓经济运行调度,努力实现进位争先。

  会议还审议了《招商引资考核办法(送审稿)》,研究了基层党建、绩效考核等工作。

  [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页