炎陵县召开"最多跑一次"改革工作推进会暨培训会

信息来源:本网记者   作者:潘璨

发布时间:2018-08-06 10:38
分享到

为深入贯彻落实国家和省市关于 "最多跑一次"改革部署要求,动员全县上下统一思想,明确目标,真抓实干,全面推进"最多跑一次"改革工作,8月3日,炎陵县召开"最多跑一次"改革工作推进会暨培训会。县委副书记、县长文专文参加。

  会议指出,"最多跑一次"改革是贯彻落实党中央全面深化改革决策部署的具体行动,是推进政府职能转变的重要抓手。上级有明确要求,发展有迫切需求,群众有强烈诉求。要提高思想认识,推进"最多跑一次"改革,首先就要从统一思想、深化认识着手,思想认识到位,工作事半功倍。

  会议要求,要全面梳理、优化流程、严格标准。要优化政务服务平台,推行“互联网+政务服务”平台全覆盖,加强同省市平台互联互通,创新“移动办事”新模式,推进县乡村便民服务、综治工作、市场监管、综合执法等 “四个平台”建设。要推进政务信息整合共享,加快数据资源整合、统一数据接口标准、建立电子文件、证照信息共享机制。

  会议强调,推行"最多跑一次"改革,时间紧、任务重、压力大。全县上下要自觉将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,迅速行动,聚力攻坚,确保实效。要加强组织领导,县委、县政府把"最多跑一次"改革作为检验干部作风、展示能力水平的一项重要工作来抓,各有关部门主要负责人要亲自抓,做到改革工作亲自部署、重要方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,加快推动改革落地见效。要加强宣传引导,要充分利用报纸、电视、互联网和新媒体广泛宣传"最多跑一次"改革,及时准确发布改革信息和政策法规解读,正确引导社会预期,积极回应社会关切。创新社会参与机制,拓宽公众参与渠道,营造良好舆论氛围。同时,强化媒体监督,及时曝光改革推进过程中存在的突出问题,及时研究予以解决,促进"政府提效、服务提质"。加强考核监督,充分发挥考核的"指挥棒"作用,结合"马上就办"工作,建立"最多跑一次"改革的专项督查制度。对于不认真履行职责、工作明显滞后的乡镇和部门,要坚决予以通报,并启动追责机制。各部门单位也要建立相应的考核督查机制,强化制度刚性,确保改革顺利推进。

  会议强调,"最多跑一次"改革是县委、县政府向全县人民作出的庄严承诺,是对政府形象、政务效能的重要检验。要以高度的政治责任感和使命感,扎扎实实做好"最多跑一次"改革各项工作,为全面建设美丽幸福新炎陵作出新的更大贡献。

  会后还进行了"最多跑一次"改革工作培训。

  县领导黄建中、夏胜利参加。

 [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页