县委巡视整改工作调度会:切实做好巡视“后半篇文章” 确保全面完成巡视整改工作任务

信息来源:本网记者   作者:潘璨

发布时间:2018-09-04 10:50
分享到

  9月3日,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持召开会议,对下阶段全县巡视整改工作进行调度,强调要"真整改、实整改",切实做好巡视"后半篇文章",确保全面完成巡视整改工作任务。县委副书记、县长文专文参加。

  省委第一巡视组向炎陵县反馈意见以来,县委高度重视、迅速行动,切实履行巡视整改主体责任,坚决确保问题整改到位、取得实效。会上,各牵头责任单位负责人分别汇报了巡视整改工作进展情况,并提出下阶段工作建议。 

  黄诗燕对前一阶段巡视整改工作表示肯定,同时指出,巡视整改工作还存在氛围不够浓、进度不够快、质量不够高、成效不够明显、统筹不够到位等问题。下阶段,要抓紧、抓实、抓细,进一步提高站位,做到"真整改、实整改",做好巡视"后半篇文章";要进一步搞清问题,明确省委第一巡视组直接向炎陵县反馈的问题和中央、省委巡视组向市委反馈意见中涉及炎陵县的问题,准确把握问题实质,有针对性地制定和落实整改措施;要进一步加快进度,严格按照整改方案中明确的时间节点,倒排工期,加快推进;要进一步提高质量,严格按照整改目标要求,保质保量完成任务;要进一步强化责任,牵头领导、责任领导、牵头部门、责任部门要全面压实工作责任,形成"纵向到底、横向到边"的巡视整改责任体系;要进一步举一反三,站在全局的高度,对工作中存在的问题进行全面梳理,建立健全长效机制;要进一步加强汇报,及时向省、市汇报炎陵县巡视整改进展情况,争取上级指导支持;要进一步促进工作,以本次巡视整改为契机,推动全县经济社会发展各项工作再上新台阶。 

  县领导欧阳鹏志、黄建中、谭新林、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、杨慧等参加会议。 

    [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页