省台办主任肖祥清来炎陵调研对台工作

信息来源: 本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-09-06 17:15
分享到

  9月5至6日,省台办主任肖祥清来炎陵调研对台工作,副市长黄芳,市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文参加。 

  5日下午,肖祥清来到炎陵县工业集中区,实地调研了国声声学、全康电子等企业,并向企业的台湾员工致以问候。自去年落户炎陵以来,国声声学、全康电子两家企业迅速投入生产,今年1-7月分别完成产值4亿多元和1亿多元。

  黄诗燕介绍,近年来,炎陵县委、县政府高度重视台资企业服务,国声声学等项目签约引进后,积极为项目落地创造优良条件,促使项目签约后短时间内投产见效,在安置就业、增加税收、完善园区产业链等方面发挥了重要作用。同时,通过加强台资项目引进,吸引台胞来炎工作,进一步展示了炎陵形象,对宣传湖南、宣传株洲、宣传炎陵起到了积极作用。

  肖祥清对炎陵县对台工作成绩表示肯定,认为炎陵县在吸引台资、服务台企等方面探索出了独特的经验。希望炎陵县进一步加强对外开放力度,充分利用"节会招商、以商招商"等形式,积极引进优质台资企业。同时要加强对台企的宣传力度,持续提升台商服务工作水平,进一步促进两岸经贸交流合作。

  6日,肖祥清、黄芳一行来到炎帝陵,虔诚地向中华民族始祖炎帝神农氏敬献高香,表达对始祖炎帝的无比崇敬之情,并参观华夏广场、神农大殿、御碑园等景点,了解了在建炎帝陵海峡两岸纪念场地景观设计图。

  景观设计图场地占地532平方米,长21米,宽20.6米,游人可拾级走入场地内部,外围背景墙上刻有海峡两岸的大事件,景墙形似海浪,像海中紧紧依靠的礁石,寓意着海峡两岸人民情深似海,期望祖国早日统一的美好心愿。

  肖祥清指出,要把两年一届的海峡两岸交流活动机制化、常态化,在过去的基础上,内容要创新、丰富,以促进两岸的交流,带动炎陵县发展,进一步提高海峡两岸交流基地--炎帝陵株台文化交流品牌。

  市台办主任蔡平,县领导彭志、何美存等参加调研。

     [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页