县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2018-09-10 11:34
分享到

9月8日,按照省委巡视工作领导小组办公室要求,中共炎陵县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。省委第一巡视组副组长胡凯波,市纪委、市委组织部相关负责同志到会指导。市政协副主席、县委书记黄诗燕主持会议并作表态发言,县委副书记、县长文专文出席会议。

  本次会议主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神特别是习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,进一步强化"四个意识",坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,紧扣省委巡视反馈意见指出的问题和提出的意见建议,紧密联系领导班子和个人实际进行深刻剖析、对照检查,提高政治站位,完善整改措施,抓好工作落实。

  为开好此次巡视整改专题民主生活会,县委常委会按照省委巡视领导小组办公室通知要求,认真制定了民主生活会方案,扎实抓好学习研讨、及时开展警示教育、认真开展谈心谈话、深刻进行对照检查,认真做好了会前各项准备工作。

  会上,黄诗燕通报了专题民主生活会准备情况和前段巡视整改情况,并代表县委常委班子作对照检查发言,对照省委第一巡视组向炎陵县反馈的问题,连同市委分解交办的中央巡视组、省委巡视组反馈意见中涉及炎陵县的相关问题,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,提出下一步的整改措施和努力方向,做到了落细落小、见人见事。随后,黄诗燕带头作个人对照检查,并接受各位常委的批评。其他班子成员依次进行自我批评,相互之间开展了批评。大家结合思想和工作实际,自我批评直面问题,相互批评动真碰硬,达到了自我净化、自我提高,统一思想、凝心聚力的效果。

  胡凯波代表省委第一巡视组对本次专题民主生活会进行了点评。他认为,炎陵县委常委班子巡视整改专题民主生活会全面落实了中央和省委的要求,紧扣会议主题,贯彻问题导向,坚持了"严、实"标准,会议准备比较充分,对照检查诚恳深刻,开展批评动真碰硬,整改措施具体可行,会议开得比较成功,达到了预期目的,为下一步工作打下了良好的基础。下阶段,炎陵县委要进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神,切实落实中央、省委各项重大决策部署;要进一步加大省委巡视反馈意见的整改力度,坚决完成好巡视整改"后半篇文章";要进一步抓好炎陵县各项改革发展稳定任务,以更加奋发有为的担当,落实新时代的新要求,把省委巡视整改成效真正落实在炎陵县的各项工作中,让广大群众有更多的幸福感、获得感和安全感。

  黄诗燕代表县委常委班子作表态发言。他说,县委常委班子将对所有的意见建议对号入座、重新认领、照单全收,坚持以严的标准、严的措施、严的要求,切实当好"六个表率"。要做对党绝对忠诚的表率,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强"四个意识",践行"两个维护",确保党中央各项决策部署和省委、省委巡视组以及市委各项要求落到实处。要做严肃党内政治生活的表率,科学运用专题民主生活会成果,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要做履行管党治党职责的表率,认真履行县委主体责任、县纪委监委监督责任、县委书记第一责任、县委常委班子成员"一岗双责",坚定不移地把责任扛在肩上,把任务抓在手上,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要做持续改进作风的表率,县委常委班子成员要自觉接受党内监督、党外监督、群众监督、舆论监督、自我监督,认真贯彻落实中央八项规定精神,以良好的党风政风引领民风社风。要做巡视整改落实的表率,坚持把抓好巡视整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,按时、按质、按量完成整改任务。要做积极担当作为的表率,县委常委班子成员将以巡视整改为有利契机,围绕脱贫攻坚巩固提升和产业项目建设"两大主战场",坚决打好"三大攻坚战",用高质量发展的成果体现巡视整改的效果。

  县委常委参加会议,县人大常委会主任、县政协主席列席会议。

  [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页