文专文走访慰问特困和特级教师

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-09-11 17:49
分享到

9月10日,正值第34个教师节。当日,县委副书记、县长文专文带着对教师行业崇高的敬意,走访慰问炎陵县特困和特级教师,向他们传达党和政府的关怀,并致以节日的问候。

  炎陵中学的刘荣老师,先后遭遇两次车祸,造成胫骨、腓骨,膝盖骨粉碎性骨折,踝骨破裂,经历三次手术,可仍末全愈,腿脚行走不便、麻木。至今定期检查、四处求医、药物不断,严重影响自己的工作和生活,目前仍带病坚守在教育一线。来到刘荣家里,文专文亲切询问他康复情况和生产生活状况,并鼓励他要悉心照顾好身体, 继续支持炎陵教育事业。

  马安健老师是全国劳动模范、新中国60年湖南最具影响劳模、湖南省特级教师,从1962年至今扎根山区教育半个多世纪。他一直在鲁坑小学任教,创造的马氏教学法享誉全国,被誉为罗霄山脉复式教学的首席专家。其中,《复式教学实验与研究》荣获2014年国家教学成果一等奖,也是此奖项湖南唯一获奖者。

  在鲁坑小学,文专文看望了马安健老师和学校职工,并考察了学校环境和办学条件,详细了解了学生在读情况和老师执教情况,并要求相关部门要从实际出发,为鲁坑小学解决实际困难。

  在听取鲁坑学校的工作情况汇报后,文专文充分肯定了鲁坑小学的教学成绩以及马安健老师对炎陵、乃至全国教育事业所做出的贡献。文专文指出,"百年大计,教育为本",一个县的根本在于教育、在于人才。炎陵县委、县政府高度重视教育,将一如既往支持教育事业发展,努力办好人民满意的教育。教育工作者要继续坚守岗位,为人民的教育事业做出更大贡献。鲁坑小学是一个品牌、一个标杆,希望鲁坑小学继续发扬吃苦耐劳,攻坚克难的精神,与时俱进,不断创新,继往开来,全面开创鲁坑小学的新局面。

  县领导黄建林参加。

   [责编:邹密     监审、签发:刘琦] 

关闭本页打印本页收藏本页