黄诗燕主持召开县委常委会会议

信息来源:本网记者   作者:潘璨

发布时间:2018-09-18 12:09
分享到

9月17日,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持召开县委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议和全国教育大会上的重要讲话精神,并组织学习中央、省委相关文件精神。

  会议进一步深入学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,并就落实全国组织工作会议和全省组织工作会议精神进行部署安排。会议强调,要结合炎陵县实际,领会好、落实好全国组织工作会议和全省组织工作会议精神。要深刻把握重大意义和深远影响,习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要深刻把握理论成果和实践成果,始终坚持和加强党的全面领导,坚决贯彻党中央全面从严治党的战略部署。要深刻把握新时代党的组织路线这个基本遵循,坚定不移地在推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党实践中切实贯彻落实,不断提高党的建设质量。要深刻把握党的组织体系建设这个重点任务,坚持不懈抓基础、抓提升,全面增强基层党组织的政治功能和组织力,建设成为真抓实干、攻坚克难的战斗堡垒。要深刻把握培养高质素干部队伍这个关键要求,切实做好干部培养、选拔、管理、使用工作,真正把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。要深刻把握吸引集聚优秀人才这个重要抓手,进一步在完善配套政策、狠抓政策落实上下功夫,切实提高人才政策的含金量、集成度和实效性,把软环境、硬环境建设得更好,不断增强对高层次人才的吸引力集聚力。要深刻把握培养选拔优秀年轻干部这个战略任务,高度重视培养选拔优秀年轻干部,打造一支堪当新时代重任的高素质专业化年轻化干部队伍。要深刻把握全面从严治党这个政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来,统一到党中央关于新时代党的建设和组织工作的重大部署上来。

  会议传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议强调,要提升重教的认识,把教育摆在优先发展的重要战略位置。要形成尊师的氛围,"百年大计,教育为本;教育大计,教师为本",要进一步提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,在全社会形成尊崇教师的浓厚氛围。要明确育人目标,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要改善办学的条件,县委、县政府将一如既往重视和支持教育事业,并着力加快芙蓉学校等项目建设进度。要加强对教育的领导,坚持党对教育工作的全面领导,坚持改革创新,努力办好人民满意的教育。

      会议组织学习了《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规。会议要求,要提高站位抓落实,自觉强化"四个意识",坚决做到"两个维护",自觉严守政治纪律和政治规矩。要压实责任抓落实,全县各级党组织和纪检监察组织要认真履行"两个责任",确保全面从严治党各项要求真正落到实处、取得实效。要强化监管抓落实,把对系列党纪法规的学习宣传、贯彻执行情况作为县委巡察和县纪委监委派驻监督的重点,综合运用政治巡察、专项巡察、专项监督检查等方式,抓好督促落实。要严肃问责抓落实,对贯彻执行不力、随意变通、刻意规避落实制度的要严肃整改、严肃问责,确保各项规定落地生根。要营造氛围抓落实,把系列党纪法规纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容、党校教育课程、干部培训日程,做到学思践悟,融汇贯通。

  会议传达学习了中共湖南省委关于下塞湖矮围问题责任追究的通报。会议强调,要引以为戒、吸收教训、举一反三,必须牢固树立新发展理念,必须坚定不移地走绿色发展的道路,必须加强执法监管,必须切实改进作风,必须落实工作责任,切实抓好相关工作。

  会议还听取了全县巡视整改工作情况汇报,要求进一步提高站位、真改实改、压实责任、加强汇报、建章立制,扎扎实实做好巡视"后半篇文章",全力确保巡视整改落到实处、取得实效。

    [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页