县委理论学习中心组开展2018年9月份集中学习

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-09-21 16:42
分享到

9月20日,县委理论学习中心组组织开展2018年9月份集中学习。市政协副主席、县委书记黄诗燕主持学习,邀请省委讲师团副巡视员、教授刘新年,省委讲师团高级经济师、教授杨潇荃,湘潭大学法学院副院长、教授欧爱民到会授课,县委副书记、县长文专文参加学习。

  会上,刘新年做了《坚定文化自信是新时代的文化使命》的主题讲座,杨潇荃围绕《深入学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主义矛盾发生历史性变化的重大政治判断》主题进行了全面论述,欧爱民围绕《宪法修改的深刻内涵与重大意义》进行了全面深入的论述。部分中心组学员结合自身工作实际,进行了研讨发言。

  黄诗燕在学习小结中说,各位老师的讲课既有理论高度,又有实践深度,对下阶段更好地开展炎陵县各项工作具有重要指导意义。我们要深刻领会学习内容,进一步学懂、弄通、做实。要准确把握新时代的鲜明特征,核心是要把握新时代的新思想、新矛盾;要汇聚奋进新征程的强大力量,进一步转变工作作风,保持永不懈怠的精神状态,保持敢于担当的奋斗姿态;要担负建设新炎陵的历史使命,按照中央和省、市安排部署,围绕"两大主战场",打好"三大攻坚战"。

  黄诗燕说,文化是民族生存和发展的重要力量,我们必须坚定文化自信,做到学文化、信文化;必须抓好意识形态,弘扬优秀传统文化、红色革命文化和社会主义先进文化,巩固马克思主义在思想文化领域的指导地位;必须打造炎陵文化品牌,使炎帝文化源远流长、红色文化地久天长、生态文化山高水长、民俗文化情深意长。

  黄诗燕强调,要提高政治站位,深刻把握宪法修正案的重大意义;要强化宪法意识,忠实维护宪法尊严与地位;要严格宪法实施,加快推进法治炎陵的建设。特别是要全面提高运用法治思维和法治方式推动发展、解决问题、深化改革、促进和谐的能力,把法治炎陵建设得更好。

  本次集中学习还开展了计生专题辅导,并组织学习了习近平总书记对宗教工作的重要讲话精神。

  饶祥明、戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、谭新林、文斌、刘继承、夏胜利、杨慧及县委理论学习中心组其他学员参加学习。

  [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页