黄诗燕调研指导水口、垄溪脱贫攻坚巩固提升工作

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-11-21 10:26
分享到

11月20日,市政协副主席、县委书记黄诗燕来到水口、垄溪等乡镇,指导脱贫攻坚巩固提升工作。他强调,按照思想抓紧,目标抓准,措施抓实,责任抓严,发展抓好,全力推进脱贫攻坚巩固提升工作。 

  在水口镇,黄诗燕先后来到白源村、自源村和桃村,实地察看了水果产业基地、光伏发电项目、村级文化广场。白源村村民刘智媛原本是一名贫困户,经过自身的努力,种起了果树,建起了果园,如今已成为村致富带头人,她自己富裕后,还带动其他村民共同致富。黄诗燕与刘智媛亲切交谈,详细询问了其生产、生活等情况。黄诗燕勉励她,要进一步发展壮大水果产业,带动更多的村民加入到水果种植上来,带领他们共同致富。

  下午,黄诗燕还来到垄溪乡南岸村和龙溪村,视察了南岸生态养殖场和茶背村道,在南岸生态养殖场,与养殖户进行亲切交谈,并详细询问了养殖场目前的养殖规模、生猪的存栏量、市场行情预期等。黄诗燕指出,养殖场要提高发展站位,拓宽发展空间,进一步完善基础设施,扩大养殖规模,强化质量意识,打造特色品牌,带动更多村民发展特色农业,帮助老百姓增收致富。  

  座谈会上,黄诗燕充分肯定了各村脱贫攻坚实实在在取得的工作成效,他说,村里的基础设施有大变化、产业发展有特色、干部群众精神状态好、工作扎实推进。黄诗燕强调,下一阶段,站位要更高。脱贫攻坚巩固提升阶段要求更高,抓得更紧,只能进不能停,只能紧不能松,绝不能出现松劲、懈怠、放松状态。措施要更硬。要对标对表,对没有脱贫的要继续按照"一超过、两不愁、三保障"标准,确保住房、医疗、教育等扶贫政策精准到户到人。对已经脱贫的要做好巩固提升工作,防止出现返贫现象。要大力发展产业、扶持就业,促进村级集体经济增收、农民致富。责任要更严。新工作队要迅速进村进户,全面走访、重点走访,做好基础工作的衔接、扶贫政策的落实、实际困难的解决,不断提升群众认可度。发展要更好。各乡镇、工作队、村支"两委"要以更高的标准抓好脱贫攻坚巩固提升工作,确保基本保障到位。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体目标,大力实施乡村振兴战略。进一步改善农村人居环境,重点实施"五治",打好乡村振兴"第一场硬仗"。

  县领导饶祥明、黄建中、夏胜利、陈黎明、谭运平、霍志刚参加。

[责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页