文专文调研指导十都镇脱贫攻坚巩固提升工作

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-11-22 17:49
分享到

11月22日,县委副书记、县长文专文来到十都镇,调研指导脱贫攻坚巩固提升工作。

  文专文先后来到新龙村、神农谷村和洋岐畲族村,详细了解了各村脱贫攻坚巩固提升工作开展情况以及后一阶段的工作打算,并听取了各村工作情况汇报。在洋岐畲族村,文专文实地察看了便民服务中心,畲族民俗文化墙,农耕文化陈列室。文专文指出,要从民俗、歌舞等多个角度集中动态地展示畲族的传统文化,开发一些参与性强的文化体验项目,吸引游客参与,带动村民致富。

  座谈会上,文专文与各村扶贫工作队、村支两委进行交谈,并充分肯定了各村脱贫攻坚取得的工作成效,他说,村里的工作有亮点、干部状态好、产业有特色。就下一阶段做好脱贫攻坚巩固提升工作,文专文强调,要抓好脱贫攻坚考核工作,认真对照考核细则,过细研究考核方案,克服盲目情绪,迅速进入工作状态,逐项逐项地抓好落实;要抓好民生保障,村支两委、工作队要对村里的空巢老人、留守儿童、困难家庭等进行大走访,了解其困难,帮助解决生活上的问题;要抓好基层党建工作,不断建强村党组织,提高党员带领群众脱贫致富能力,真正培养一批带领群众致富的“领头羊”,打造一支永不撤退的“工作队”;要统筹衔接脱贫攻坚与乡村振兴,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”抓好乡村振兴战略实施,巩固提升脱贫攻坚成效;要抓好安全生产、信访维稳、非洲猪瘟防控、冬季防火等工作,确保人民群众生命财产安全。

  县领导彭志、盘晓文参加。

[责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页