黄诗燕到潘家村指导软弱涣散村党组织整顿工作

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-11-23 10:57
分享到

  11月22日下午,市政协副主席、县委书记黄诗燕来到霞阳镇潘家村调研指导软弱涣散村党组织整顿工作。他强调,要切实加强村级组织建设,以基层党建为引领,促进脱贫攻坚巩固提升,促进乡村振兴战略实施。

  潘家村位于霞阳镇西片,由原太和村和团溪村合并而成,共有12个村民小组,总户数457户,人口1893人,党员60人。近年来,潘家村以党建为引领,抓党建促脱贫、促发展、促和谐,在落实软弱涣散党组织整顿工作上取得了一定的成效。

  黄诗燕来到潘家村,实地考察了三红蜜柚、金秋砂糖橘等特色产业,并仔细询问了橘子的产量和销量。黄诗燕要求,要因地制宜,科学发展,加大特色产业发展力度,进一步巩固发展成果。

  座谈会上,黄诗燕听取了潘家村工作情况汇报,他对潘家村取得的工作成效给予了充分肯定,他说,通过潘家村党支部、帮扶工作队和霞阳镇的共同努力,脱贫攻坚摘帽各项工作取得了成绩、落实软弱涣散党组织整顿工作上取得了成效,群众满意度得到了进一步提升。

  就下阶段工作,黄诗燕要求,要切实加强村级组织建设,抓实抓细软弱涣散村党组织整顿工作。要政治忠诚,要把村级党支部班子建设成对党忠诚可靠的坚强组织。要敢于担当,在脱贫攻坚、产业发展、社会稳定、为民办事上有担当有作为。要为民服务,围绕老百姓的切身利益,实实在在为民办实事、办好事。要强化管理,以"五化"建设为标杆,强化制度的建设、完善、执行和落实。要达到"两个满意",做实做细各项工作,让老百姓满意,让上级党组织满意。

  县领导黄建中参加。

[责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页