黄诗燕深入霞阳镇调研指导脱贫攻坚巩固提升工作

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-11-23 11:40
分享到

  11月22日,市政协副主席、县委书记黄诗燕深入霞阳镇调研指导脱贫攻坚巩固提升工作。他强调,要进一步统一思想、提高认识、强化举措,扎实推进责任落实、政策落实、工作落实,确保脱贫攻坚巩固提升工作做好做实。

  黄诗燕先后来到潘家村、石玉村和黄沙龙村调研指导脱贫攻坚巩固提升工作。在潘家村,黄诗燕实地察看了金秋砂糖橘产业种植基地,详细询问了基地当前的种植规模、品种数量、对市场行情的预期分析等。黄诗燕指出,要充分发挥合作社、大户的带头作用,带动更多贫困群众参与水果产业种植,建立利益联结机制,通过产业的可持续发展,实现脱贫攻坚巩固提升。

  座谈会上,在听取完各村脱贫攻坚巩固提升工作情况后,黄诗燕充分肯定了各村脱贫攻坚取得的工作成效,就下阶段工作,黄诗燕要求,一要实实在在巩固脱贫成效。要巩固好脱贫底线,对还没有脱贫的要加快脚步,分年度保证脱贫,针对返贫现象的要动态地及时给予支持和帮扶,对已脱贫的要按照新的标准达标,对标对表巩固成效,推进村集体经济收入和村公共基础服务建设,确保群众满意。二要实实在在抓好乡村振兴战略的实施。乡村振兴战略的实施要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,有序、有力、有效抓好抓实,分类规划、分步实施、分类指导,确保取得实实在在的成效。三要实实在在落实帮扶责任。着力抓结对帮扶责任的落实,新的工作队要迅速进村入户,加大走访力度,加强与帮扶贫困户的联系,把各项责任落实好。四要实实在在加强党支部建设。着力抓好村级班子的建设,新的班子要有新气象、新面貌、新作风、新作为,在求真务实、埋头苦干、攻坚克难、担当干事上下功夫,积极深入群众,引领发展,解决问题。

  县领导黄建中、廖子强、张金华参加。  

[责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页