文专文:脱贫攻坚强举措 巩固提升促发展

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-11-23 16:37
分享到

11月23日,县委副书记、县长文专文深入沔渡镇调研指导脱贫攻坚巩固提升工作。

  文专文一行先后来到上馆村、上老村、九都村、长江村、狮头村等地进行实地调研。

  在上老村,文专文来到贫困户陈宜湘家中,陈宜湘因病致贫,文专文与他进行亲切交流,了解他们的生活、身体等情况。陈宜湘说,如今政策好,感谢党和政府关怀,感谢结帮扶干部的帮助。文专文鼓励他保持良好的精神状态,积极治疗,树立起生活的信心,战胜病魔。同时叮嘱随行的村支两委、结对帮扶负责人要切实担起责任,加大帮扶救助力度,解决好生产生活中遇到实际困难和问题。

  在九都村,文专文来到中药材种植基地实地调研。中药材种植基地是湖南省科技厅产业扶持的项目,目前该基地种植中药材(白芨)50多亩,生长期是三年,种植白芨带动了当地特色产业的发展,还解决了村民就业问题,给村民带来了良好的收益。文专文表示,要加强市场行情分析,统筹考虑种植、加工、销售等各个环节,积极带动老百姓实现增收致富。

  座谈会上,文专文详细了解了各村脱贫攻坚巩固提升工作开展情况以及后阶段的工作安排,并听取了各村工作情况汇报。他强调,驻村帮扶工作队要加大走访力度,进村入户,防止出现漏贫、错退;要提高群众的满意度、认可度,解决人民群众普遍关心的突出问题,加大对老弱病残、空巢老人、留守妇女和儿童的关注力度。村支两委、工作队要严格对照文件、考核细则,认真组织学习,按照要求贯彻落实,对照细则做好各项迎检工作。

  文专文要求,党建考核在即,要认真细致梳理把基层党建工作,将各项工作做细做实;要扎实抓好项目建设各项工作;要做好信访维稳、非洲猪瘟的防控工作,组织人员进行全面排查,严格落实各项防控措施;各村要做好冬季防火工作,加强巡逻巡查力度,采取强有力的措施,切实把冬季防火工作落到实处。

  县领导贺春福参加。

[责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页