县委领导与中青班学员座谈交流

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-11-27 11:53
分享到

青年干部是炎陵发展的主力军,承载着炎陵未来的希望。带着对青年干部的殷切期望,11月26日,市政协副主席、县委书记黄诗燕等县委领导来到县委党校,与2018年中青班学员座谈交流。黄诗燕勉励全体学员,要高扬正气、充满朝气、增强底气、锤炼硬气、保持和气、涵养清气,努力做"争气"的青年干部。县委副书记、县委党校第一校长饶祥明参加。

  座谈会上,学员们踊跃发言,围绕"青年干部成长之路"这一主题,并结合各自工作实际,畅谈学习心得体会。大家纷纷表示,通过两个月时间的学习,进一步加强了对党的基本理论、路线方针的系统学习,拓展了经济、文化等领域的知识面,通过大量社会实践,使自身党性修养、政治素质、业务能力得到显著提升。在今后工作中,将以坚定不移的信心,投身于炎陵经济社会发展当中,为全面建设美丽幸福新炎陵贡献青年干部的力量。

  黄诗燕说,听完中青班学员的发言,强烈地感受到了青春的力量、知识的力量、激情的力量、向上的力量,充分证明2018年中青班办得很成功,大家学以明德、学以增智、学以怡情、学以致用,通过学习,各方面素质得到了明显的提升。

  黄诗燕指出,每个人都具备"自然人"和"社会人"两种属性,都要有应有的气质、气场。中青班学员作为炎陵未来发展的主力军,要努力做"争气"的青年干部。要高扬正气,扬天地之正气,顺应天时、发愤图强、自强不息;扬人间之正气,树立高尚的道德情操;扬时代之正气,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"。要充满朝气,做到青春而不世故、创新而不守旧、求做事而不求做官。要增强底气,做到深学,学基本理论、学基本县情、学基本业务、学基础知识;做到深入,深入群众、深入岗位、深入实际;做到深思,学会找规律、找结合点、找问题根源,养成勤于思考的习惯。要锤炼硬气,培养不畏艰险的精神追求、敢于担当的能力本领、坚持到底的毅力韧劲。要保持和气,对同事要谦和,对群众要亲和,对自己要平和。要涵养清气,作为青年干部,要做到"公正廉明",即在"权"上要公而不私,在"名"上要正而不邪,在"利"上要廉而不贪,在"情"上要明而不浊。

  最后,黄诗燕用明末清初思想家王夫之的"六然四看"勉励全体学员,要"自处超然、处人蔼然、无事澄然、处事断然、得意淡然、失意泰然","大事难事看担当,逆境顺境看襟怀,临喜临怒看涵养,群行群止看识见",把吃苦当做一种历练,尽快成长为优秀的青年干部。

  饶祥明勉励全体学员,要以县为忠,对党绝对忠诚,对炎陵绝对忠诚,对岗位绝对忠诚;要待人以诚,做到对人诚心、诚实、诚信;要处事以敬,干一行、爱一行、钻一行、干好一行,做到上接"天气",下接"地气",做好结合文章,努力做好自己的本职工作。

  县领导刘继承、罗绍吉参加座谈。

[责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页