黄诗燕在沔渡镇调研指导脱贫攻坚巩固提升工作

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-12-07 14:06
分享到

12月6日,市政协副主席、县委书记黄诗燕在沔渡镇调研指导脱贫攻坚巩固提升工作,强调思想只能紧不能松、措施只能实不能虚、帮扶只能细不能粗、班子只能强不能弱,统筹推进"巩固脱贫成效、改善人居环境、实施乡村振兴战略"三项重点工作。

  黄诗燕先后来到沔渡镇九都村、上馆村,视察在建的村级基础设施项目,并分别听取两村脱贫攻坚巩固提升工作情况汇报。黄诗燕还看望了坚守在扶贫一线的驻村帮扶工作队员和支村两委干部,并向大家表示慰问。

  黄诗燕指出,前一阶段经过大家的共同努力,我们成功实现脱贫摘帽,各级党员干部为此付出了心血和汗水,向大家表示感谢和敬意。当前,脱贫攻坚已经进入巩固提升的新阶段,我们的思想只能紧不能松,决不能因为脱贫摘帽成功而懈怠、松劲、盲目乐观;措施只能实不能虚,要把巩固脱贫成果摆在各项工作的首要位置,按照"一超过、两不愁、三保障"的底线标准,把各项工作做实、做细;帮扶只能细不能粗,经过调整后,新的驻村帮扶工作队和结对帮扶干部要加大走访帮扶力度,继续开展"三同五好"活动;班子只能强不能弱,要进一步加强村党支部和村干部队伍建设,加强驻村帮扶工作队管理。

  黄诗燕强调,脱贫摘帽之后,我们要扎实做好"巩固脱贫成效、改善人居环境、实施乡村振兴战略"三件大事,我们要在把巩固脱贫成效作为首要任务、底线工作、第一责任的基础上,持续"稳脱贫、兴产业、美环境、树正气、强班子",统筹推进实施乡村振兴战略和改善人居环境工作。

  县领导欧阳鹏志、黄建中、贺春福参加调研。

[责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页