绷紧弦对准标办实事担硬责用好法 切实抓好脱贫攻坚巩固提升工作

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-12-11 12:49
分享到

12月10日,炎陵县召开会议,对当前脱贫攻坚巩固提升工作进行重点调度。市政协副主席、县委书记黄诗燕在会上强调,要绷紧弦、对准标、办实事、担硬责、用好法,切实抓好脱贫攻坚巩固提升工作。县委副书记、县长文专文主持会议。

  会议传达了市迎接省脱贫攻坚年度考核工作调度会精神,并就当前脱贫攻坚巩固提升工作进行安排部署。县纪委监委、财政局及相关牵头行业扶贫部门主要负责同志进行了发言。

  黄诗燕指出,当前,炎陵县脱贫攻坚已经进入巩固提升阶段,下阶段,要立足"三年行动计划",切实抓好脱贫攻坚巩固提升工作。要绷紧弦,抓好脱贫攻坚巩固提升事关炎陵形象、事关群众利益、事关作风建设,也事关全市脱贫攻坚工作大局,要高度重视,确保创先争优。要对准标,严格对照上级各项考核指标,进一步查漏补缺,做好各项工作。要办实事,认真听取群众诉求,扎扎实实为贫困户解决一些实际困难,把各项工作、各个细节抓实、抓细。要担硬责,各工作领导小组要担负起统筹协调责任,县级领导、驻村帮扶工作队、结对帮扶干部和乡、村干部要加强走访帮扶力度;对履职尽责不力的,严肃追究责任。要用好法,注意工作方法,做好结对帮扶、政策宣传、向上沟通对接等工作,确保脱贫攻坚巩固提升工作取得实效。

  县领导饶祥明、戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、谭新林、文斌、刘继承、杨慧等参加会议。

[责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页