文专文主持召开第十七届人民政府第25次常务会议 

信息来源:本网记者   作者:潘璨

发布时间:2018-12-25 16:07
分享到

近日,县委副书记、县长文专文主持召开第十七届人民政府第25次常务会议。会议听取了城市管理、教育、国土等工作情况汇报,并安排部署当前重点工作。 

  会议听取了城市管理相关工作情况汇报。会议原则同意城市管理相关工作建议。会议指出,"厕所革命"是2018年中央提出的重点工作之一,厕所是文明的象征,要按照新建、改建、管好、用好四个原则,体现炎陵特色,做好"厕所革命"工作。城管部门要充分运用数字化城市管理新平台,提升城市数字化管理水平,让人民群众更加满意。充分保障基本的民生需求,保障城市管理需要,保障城市管理人员基本合法的待遇。同时,要进一步学习、借鉴优秀的经验和做法,进一步管好城管队伍的工作作风,让城管工作上升新台阶。

  会议听取了公安交通管理工作情况汇报。会议充分肯定了今年公安交通管理工作。就下阶段工作,会议要求,要进一步高度重视道路交通安全工作,严厉打击酒驾、醉驾、毒驾和超速驾驶;要高度重视重点路段安全隐患的排查和整治,对全县道路交通安全的重点路段、重点隐患要全面排查和整治;要加强路面管控,提前做好预案,有序管理,确保春节期间的路面安全保障。

  会议听取了教育工作情况汇报。会议原则同意关于促进城区学前教育健康发展的实施办法。会议指出,要重视学前教育工作,严格落实党的十九大提出的幼有所育的工作要求,根据党中央国务院的相关文件要求,进一步深入研究出台更为全面的教育措施。同时,要统筹做好幼儿园入学工作,教育部门要主动作为,根据上级的政策要求,加强调查研究,提出进一步办好学前教育的政策措施。关于农村教师周转房工作,要做好规划,房屋设计要科学合理、简洁实用,保障教师的基本教育教学需求。

  会议听取了国土工作情况汇报。会议要求,要高度重视地质灾害工作,立足于"防",加强巡防,定期演练,形成整套机制。要把地质灾害防范工作纳入重要工作日程,各相关部门要按照上级要求、时间节点完成各项工作任务。

  会议还研究了"最多跑一次"事项公布、投融资平台公司转型体制改革等工作。

  就当前重点工作,会议要求,要全力加快完成全年目标任务,加快谋划明年工作任务,进一步做好保障民生工作,全力确保岁末年初全县社会大局和谐稳定。

  [责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页