县委召开经济工作务虚会 科学谋划2019年全县经济工作

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-12-28 11:01
分享到

  12月27日, 县委召开经济工作务虚会,全面总结2018年经济工作,科学谋划2019年经济工作。市政协副主席、县委书记黄诗燕主持会议并做重要讲话,县委副书记、县长文专文传达省委经济工作会议精神。

  会议传达了省委经济工作会议精神,要求各级各部门认真学习领会中央、省委经济工作会议精神,进一步掌握政策、把握大势、联系实际、抓好落实。

  黄诗燕在讲话中指出,在今天的会议中,各县级领导、乡镇和有关部门围绕"今年怎么看,明年怎么干",分别做了口头和书面发言,希望大家认真总结经验,安排谋划好明年工作。

  黄诗燕指出,今年来,我们坚持了稳中求进总基调,实现了稳中有进好局面,主要体现在"稳中有喜、稳中有忧"。讲"稳中有喜",2018年是极不容易的一年,更是可圈可点的一年。我们最大的成就是脱贫攻坚摘掉了穷帽,最大的亮点是产业项目打响了品牌,最大的突破是改革开放敞开了山门,最大的欣慰是生态建设美丽了容颜,最大的满意是改善民生赢得了笑脸,最大的保障是加强党建增强了底气。讲"稳中有忧",我们的经济总量不够大、综合实力不够强,发展与保护的矛盾更加突出,投资与化债压力并存,干部干事与怕事的心态交织。

  黄诗燕强调,2019年,我们要继续坚持稳中求进总基调,努力实现稳中有为新局面。"稳中有机",要善于在危机和挑战中看到机遇。经过长期努力,炎陵的基础设施条件大大改善、生态环境优势日益凸显、产业基础优势日趋明显,面对新的政策环境,我们要抢抓机遇、攻坚克难、趁势而上。"稳中有为",要做到勇于担当、敢于作为,围绕 "两大主战场",坚定不移抓好脱贫攻坚巩固提升,坚定不移抓产业项目建设,坚定不移抓乡村振兴,坚定不移抓改革开放,坚定不移抓城镇提质,坚定不移抓民生保障,坚定不移抓底线防守,坚定不移抓党的建设。要保持定力、稳中求进、统筹协调、守住底线,确保明年工作实现好的开端。

  文专文围绕2018年工作总结和2019年工作展望进行了分析。他说,2018年怎么看,炎陵县各项工作呈现"总体平稳、稳中提质",主要经济指标保持平稳增长、产业项目建设亮点纷呈、高质量发展成效显著。当前形势怎么判断,就是"稳中有危、危中有机",要从最坏处着想,向最好处努力。2019年怎么干,就是"稳中要担责、稳中要有为",要坚定不移走改革开放之路、坚定不移走高质量发展道路、坚定不移推进产业项目建设、坚定不移打好"三大攻坚战"、坚定不移把发挥人的主观能动性摆在首位。

  会上,部分县领导围绕"今年怎么看,明年怎么干",分别就各自分管工作进行总结,并就2019年工作提出建议。县直主要经济部门和乡镇分别做口头或书面发言。

  戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、谭新林、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、杨慧及其他在职副县级以上领导,各乡镇、相关县直部门、省市驻炎机构和县内金融机构负责人参加会议。

[责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页