湘银集团捐资百万助力炎陵基础教育事业

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-12-29 11:38
分享到

12月28日,湘银集团举办助力同心美丽乡村建设活动暨20周年庆典大会,并捐资100万元支持炎陵基础教育事业发展。市委常委、市委统战部部长覃万成,副市长、市工商联主席杨胜跃,市政协副主席、县委书记黄诗燕出席活动。

  黄诗燕在致辞中说,此时此刻,户外天寒地冻,室内温暖如春。这份温暖,来自于一个团队。湘银集团成立20周年以来,一路前行、一路阳光、一路成功、一路繁华,这个团队集中体现了"天道酬勤、地道酬善、人道酬诚、业道酬精"的境界和作风。这份温暖,来自于一份事业。这就是市委统战部、市工商联倡导的"感恩、同心、建设美丽新乡村",就是湘银集团一贯实施的"支持老区、支持教育、支持群众"的一份事业。炎陵县历来有尊师重教的优良传统,湘银集团与炎陵合作办学,将提升炎陵的教师队伍素质,关心炎陵的学生成长,改善炎陵的教育环境。这份温暖,来自于一方土地。株洲是一方温暖的土地,炎陵也是一方温暖的土地,这里是老祖宗安寝福地,源远流长;老人家革命圣地,地久天长;老天爷生态宝地,山高水长;老百姓宜居乐地,情深意长。欢迎与会的各位领导和企业家到炎陵祭祖祈福、观光旅游、投资兴业。

  活动现场,副县长沈红星代表县人民政府与湘银集团董事长齐建湘签署捐资助学协议,由湘银集团捐资100万元,支持炎陵基础教育事业发展。

  湘银集团成立于1998年,是株洲市最具品牌影响力的民营企业之一。公司将"乐于助人、勇于奉献"作为企业文化的核心内容,积极回馈社会。历年来,各类公益、慈善事业捐款近5000万元,先后获得省委统战部授予的"湖南省光彩事业贡献奖"、市委市政府授予的首届株洲慈善奖等荣誉称号。

   [责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页