县委常委班子召开2018年度民主生活会

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2019-01-25 16:51
分享到

  1月25日上午,县委常委班子召开2018年度民主生活会,市委常委、市军分区政委周杰到会指导,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持会议并做表态发言,县委副书记、县长文专文出席会议。

  本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

  会上,黄诗燕通报了县委常委班子2018年度民主生活会有关准备情况和2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况,并代表县委常委班子作对照检查发言。随后,黄诗燕、文专文及其他县委常委分别作对照检查发言,大家结合自身工作实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深刻剖析自身问题和不足,并提出整改措施。与会同志逐一开展相互批评,同时提出相关改进建议。

  周杰对本次专题民主生活会进行点评。他认为,这次会议全面落实了中央、省委、市委的要求,查摆问题比较全面、原因分析比较透彻、相互批评有质量、整改措施可操作,达到了预期的效果。希望常委班子和每一位常委以问题为导向,以整改见真章。要下定决心抓整改,把整改承诺当做"军令状",坚决整改到位;要明确方向抓整改,始终坚持群众路线,整改过程让群众监督,整改成效让群众检验,最终结果让群众满意;要注重实效抓整改,制定整改措施要与问题一一对应,切实改出成效;要建章立制抓整改,注重建立长效机制,坚持用制度管人、管事、管长远。

  周杰指出,过去的一年,炎陵县经济社会发展取得显著成效,充分证明县委常委班子是讲团结、能战斗的班子。下阶段,希望炎陵县委聚焦发力,提高政治站位,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程、全领域;要真抓实干,强化责任担当,推动全面从严治党"两个责任"落地生根;要一以贯之,突出正风肃纪,持之以恒推进作风建设;要鼓足干劲,拉好标杆,全力推动各项工作正常开展。

  黄诗燕代表县委常委班子做表态发言,认为本次会议领导高度重视、准备比较充分、查摆比较深刻、批评比较严肃、整改比较实在,会议开得很成功、很有成效。下阶段,要以本次民主生活会为契机,进一步加强县委常委班子建设,做到旗帜鲜明讲政治,把"四个意识"、"四个自信"和两个"坚决维护"充分体现在问题整改上,坚决防止落差、温差、偏差;要以上率下改作风,县委常委要发挥"关键少数"的表率作用,当好作风建设的示范者和风向标;要坚持不懈抓整改,坚持问题导向,把这次专题民主生活会的要求转化为抓好整改落实的实际行动;要真抓实干促发展,坚持"稳中求进"总基调,落实高质量发展总要求,弘扬担当作为好作风,继续围绕"两大主战场",打好"三大攻坚战",以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  县领导饶祥明、黄建中、谭新林、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、杨慧参加会议。

  [责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页