炎陵县召开党(工)委履行基层党建和意识形态工作责任述职评议会

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2019-01-25 21:58
分享到

  1月25日,炎陵县召开2018年度乡镇及县直行业系统党(工)委履行基层党建和意识形态工作责任述职评议会,15名党(工)委书记向县委述职并接受测评。市政协副主席、县委书记黄诗燕在会上作重要讲话,县委副书记、县长文专文出席会议。市委指导组有关同志到会指导并点评。

  本次述职评议会采取"一述一评"方式进行,全县10名乡镇党委书记和5名县直行业系统党工委书记分别就落实基层党建和意识形态工作责任情况进行了汇报,并分析问题和不足,提出下阶段工作思路和改进措施。

  黄诗燕认真听取述职情况,结合前期调研掌握的情况,分别指出了各乡镇党委书记和县直行业系统党(工)委书记履行基层党建和意识形态工作责任中存在的问题和不足,提出相应的改进意见。

  随后,市委指导组有关同志对本次述职评议会进行点评。市委指导组认为,本次会议准备充分、发言实在、点评精准,会议的质量很高、效果很好,达到了总结成绩、明确方向、理清思路、加油鼓劲的目的。下阶段,要进一步增强抓党建的政治自觉,进一步提升基层组织的组织力,进一步压实基层党建工作责任,切实把职责扛起来,把工作抓上去,为党的事业和炎陵的发展展现更大的作为。

  黄诗燕指出,开展履行基层党建和意识形态工作责任述职评议,既是制度设计,又是政治规矩,有利于强化意识、有利于掌握情况、有利于压实责任、有利于提高水平。对2018年基层党建和意识形态工作,要充分肯定成绩,我们的基层党建责任进一步压实,党内政治生活进一步规范,基层组织体系进一步健全,促进发展的成效进一步凸显,意识形态工作进一步强化。在总结成绩的同时,我们也要看到问题和不足,切实加以改进和提升。

  黄诗燕强调,2019年,我们要深入贯彻新时代的党的建设总要求和党的组织路线,全面落实意识形态工作责任制,为全县高质量发展提供坚强的组织保障和良好的舆论环境。要坚定不移强化政治建设,进一步加强理论武装、扛牢扛实政治责任,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合"不忘初心,牢记使命"主题教育,推动学习贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走;要坚定不移完善组织体系,大力开展"组织力提升工程",实施"五大行动",统筹推进各领域基层党的组织体系建设;要坚定不移促进作风转变,以"钉钉子"的精神打好作风建设持久战,旗帜鲜明地向形式主义官僚主义宣战,以党建引领基层治理创新,大力推动管理重心下移;要坚定不移配强党建力量,全面落实中央和省委、市委有关文件精神和县委"任用干部看党建"实施办法,进一步加强村级骨干队伍建设,切实解决农村党员年龄老化、能力弱化问题,认真做好从青年农民中发展党员工作;要坚定不移强化党建保障,切实增强党建工作人才、队伍、经费保障水平;要坚定不移抓好意识形态,始终坚持党对意识形态工作的领导权,全面压实意识形态工作责任,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

  县领导饶祥明、黄建中、谭新林、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、杨慧等参加会议。

[责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页