文明过春节倡议书

信息来源:县文明办  

发布时间:2019-01-30 16:27
分享到

广大城乡居民朋友们:

  我们的节日——春节即将来临,为大力弘扬时代新风,积极践行文明时尚,共同推进文明炎陵建设,炎陵县文明办向广大市民发出如下倡议:

  过绿色环保年

  自觉不销售、不购买、不燃放烟花爆竹,提倡使用电子烟花鞭炮、喜庆音乐、鲜花绿植欢度春节。走亲访友尽量选择公共交通、自行车、步行等方式。

  过平安和谐年

  自觉遵守交通法规,不酒后驾车、不疲劳驾驶,杜绝车窗抛物,主动礼让斑马线;外出游玩时重言行举止,乘车购票排队,观赏拍照礼仪,自觉维护公共秩序,爱护公共设施,争做文明有礼的炎陵人。

  过文明节俭年

  破除大操大办、互相攀比陋习,树立文明节俭新风;俭以养德,家庭聚餐注重健康饮食,不铺张浪费,不暴饮暴食,摒弃"舌尖上的浪费",争做"光盘行动"的积极践行者。

  过崇德尚礼年

  把时间留给最珍贵的人,不做"低头族",多与父母话家常,多与孩子聊心声,弘扬好家风,传承好家训,在团圆陪伴中增强情感纽带。

  过健康向上年

  做到不编发、不转发不健康的信息,多发真情实感的原创新春祝愿;积极参加网络文明传播活动,利用微博、微信、抖音等新媒体,立新年目标、晒家乡美景、分享春节好故事,让网络正能量在指尖传播。

  广大城乡居民朋友们,让我们从自己做起,从身边小事做起,树文明新风,过平安新年。祝大家新春快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意!

  炎陵县文明办

关闭本页打印本页收藏本页