新春送温暖 黄诗燕走访慰问困难群众

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2019-01-30 17:47
分享到

新春佳节即将到来,1月30日上午,市政协副主席、县委书记黄诗燕来到霞阳镇,走访慰问困难群众,向他们传达党和政府的关怀,并致以新春的美好祝愿。

  黄诗燕先后走访慰问了农村困难优抚对象张耀东、特困职工罗文辉、困难党员谭明祥和困难群众谭振伟,向他们表示问候,并致以春节的美好祝愿。

  在霞阳镇蔬菜村桥下组,黄诗燕看望慰问了困难优抚对象张耀东。从部队退伍回乡后,张耀东长期在村里担任村干部,去年因患病,花费大量医药费,导致家庭生活比较困难。黄诗燕详细询问了张耀东的身体恢复情况,叮嘱他好好保重身体。黄诗燕说,张耀东同志长期担任村干部,为村里的各项事业做出了积极贡献,镇村两级要多关心、多爱护离任村干部,多为他们解决一些实际困难,让他们生活得更好。

  霞阳镇石子坝村村民谭振伟因患重病,需要长期治疗,家庭生活十分困难。目前,村里正在帮他申请低保。黄诗燕询问了他的身体情况,鼓励他树立信心、积极治疗,早日恢复健康。黄诗燕还要求霞阳镇和民政部门负责同志,在政策范围内尽量为谭振伟落实相关救助政策,帮助这个家庭度过难关。

  在霞阳镇敬老院,黄诗燕看望慰问了在这里安享晚年的21位孤寡老人,向他们拜年,并祝老人们健康长寿。黄诗燕还走进老人的房间,查看床上的被褥够不够暖、住得舒不舒服。他要求霞阳镇和敬老院负责同志,要多关心老人的衣食起居,同时备好过年物资,让老人们过一个欢乐祥和的春节。

  县领导黄建中、廖子强、张金华参加慰问。


 [责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页