文专文开展春节走访慰问活动

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2019-01-31 11:23
分享到

在新春佳节到来之际,1月30日,县委副书记、县长文专文深入鹿原镇走访慰问敬老院的孤寡老人、百岁老人和扶贫对象,为他们送上了节日的祝福,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖。

  在东风敬老院,文专文与老人们亲切交谈,为每位老人送上慰问金和新春的祝福,叮嘱他们保重身体。文专文认真察看了老人们的住房、食堂等设施,并嘱咐工作人员要用亲人般的关怀去关心、照顾老人,加强敬老院的规范管理,尽心尽力提供优质服务,营造敬老爱老的良好氛围。

  家住洣西村的抗战老兵、百岁老人谭祖成,如今已是100岁高龄。"老人家身体怎么样?每顿能吃下多少饭?行动还方便吗?"文专文详细询问老人的身体健康状况和生活起居情况,认真倾听了老人当年的抗战英雄事迹。文专文对抗战老兵为国家和民族作出的突出贡献表示感谢,并嘱咐老人要保重身体,祝福他健康长寿。

  文专文来到玉江村,看望慰问帮扶对象唐吾生,将春联送到他手中,"老人家,最近身体怎么样?生活好不好?"文专文与唐吾生亲切交谈,详细了解家庭生产生活状况,看到唐吾生家厨房挂满的腊肉,桌子上摆满了食物,听到唐吾生今年养鸡、鸭收入不错后,文专文非常高兴,并叮嘱随行的驻村工作队员要切实解决老人生产生活上的需求,随时关注老人的身体状况。

  县领导罗赛辉、罗光辉、李园平参加。

    [责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页