文专文主持召开第十七届人民政府第27次常务会议 

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2019-01-31 11:24
分享到

1月30日,县委副书记、县长文专文主持召开第十七届人民政府第27次常务会议。会议组织学习了2019年国务院减税降费新政策及个人所得税法,听取了《炎陵县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算(草案)建议》、炎陵县农村人居环境整治工作情况汇报,研究部署了县三级干部会议考核表彰事项。

  会议组织学习了2019年国务院减税降费新政策及个人所得税法。会议强调,要认真梳理国家减税降费新政策,按照中央、省市的要求,坚决落实各项减税降费政策;要保持清醒的头脑,积极应对新形势,进一步加大税源培植力度,大力发展实体经济;要认真学习新修的个人所得税法,自觉履行依法纳税的义务。

  会议听取了《炎陵县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算(草案)建议》的情况汇报。会议充分肯定了全县财政工作。会议指出,2018年在宏观经济持续下行、高质量发展严格的情况下,财政、税务部门抓收入、抓征管、保支出,财政运行的质量逐步好转,为全县经济社会发展提供了坚强保障。要充分考虑2019年财政运行的各种不确定因素,要牢固树立过紧日子的思想,加大税源培植,加强税收征管,把有限的资金用在刀刃上,为经济社会平稳健康发展提供有力保障。

  会议听取了关于炎陵县农村人居环境整治工作情况汇报。会议原则同意2019年度炎陵县农村人居环境整治考核评比办法。会议指出,农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的重要任务,全县各级各部门要高度重视农村人居环境整治工作,按照上级要求,细化工作方案,创新方法手段,及时协调解决问题,及时总结推广经验,促进农村人居环境持续改善。

  会议还研究了县三级干部会议考核表彰事项。

  [责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页