黄诗燕主持召开县委常委会会议 传达贯彻全市宣传思想工作会议精神

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2019-01-31 17:38
分享到

1月31日上午,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持召开县委常委会会议,传达贯彻全市宣传思想工作会议精神,并研究财政收支预算、农村人居环境整治等工作。

  会议传达学习了全市宣传思想工作会议精神。会议要求,要深入贯彻落实好全市宣传思想工作会议精神,按照"弘扬主旋律、坚守主阵地、打造主力军"要求,以融媒体中心建设为契机,把主阵地打造得更加牢固,把舆论宣传队伍建设得更加坚强有力。

  会议审议并原则通过了《炎陵县2018年预算执行情况及2019年财政收支预算(草案)的建议》。会议要求,要进一步抓紧、抓细财政工作。要狠抓收入,内抓培植财源,加大产业项目建设力度;向外开拓财源,积极争取相关税收落地。要合理支出,树立过"紧日子"的思想,以"三保"为基础、"六保"为延伸,科学合理编制收支预算方案。要规范管理,按照财政法律法规要求,强化对财政工作的管理和监督。

  会议传达了全市农村人居环境整治工作推进电视电话会议精神,并审议了《2019年度农村人居环境整治实施方案(送审稿)》等文件。会议要求,要强化思想认识,抓好农村人居环境整治既是脱贫攻坚巩固提升的重要内容,又是乡村振兴战略首胜之仗,要切实提高站位、抓好落实。要强化组织领导,全面落实"四级书记抓整治"工作体系,成立工作领导小组,同时加强督查、考核、问责力度。要强化科学规划,坚持底线思维,明确"四治"的底线标准;要彰显特色,做到与经济社会发展水平相适应,与传统民俗文化相协调。要强化投入保障,多方式、多渠道整合资金,确保资金需求。要强化金融管理,加大土地增减挂工作力度。要强化社会合力,充分发动群众、依靠群众,引导好、组织好,形成全民参与农村人居环境整治的强大社会合力。

  会议还研究了其他事项。

  [责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页