县委理论学习中心组(扩大)举行2019年第二次集中学习

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱 赵荧星

发布时间:2019-02-13 08:23
分享到

2月11日,县委理论学习中心组(扩大)举行2019年第二次集中学习,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持并作学习小结,县委副书记、县长文专文参加学习。

  本次集中学习邀请省委讲师团副主任邓清柯作了《改革开放:决定命运的"关键一招"》的主题辅导讲座。邓清柯围绕从"出发"到"再出发"、从"赶上时代"到"引领时代"、从"有没有"到"好不好"、从"站起来、富起来"到"强起来"、从"世界大国"到"世界强国"、从"前半程"到"后半程"六个方面,全面深入阐述了中国改革开放40年的历程、成就、意义和启示。

  黄诗燕在学习小结中说,邓清柯副主任的讲课既有理论高度,又有现实深度,既有典型事例,又有翔实数据,既富有思想性,又富有实践性,为我们进一步推动炎陵高质量发展开阔了思路,指明了路径。我们要坚定不移把党中央关于全面深化改革、扩大对外开放的要求不折不扣落到实处。

  黄诗燕强调,要坚定信念抓落实,做改革开放的坚定支持者、自觉践行者、敢于探索者。要围绕发展抓落实,改革开放的初衷就是抓发展、抓生产力,最终实现高质量发展。对炎陵来说,就是要坚持"绿水青山就是金山银山"的绿色发展理念,大力发展"文化旅游、生态工业、绿色农业"三大主导产业。要以人为本抓落实,坚持以"满足人民群众需要"为第一目标,突出抓好民生领域改革,提升群众获得感、幸福感、安全感。要敢于担当抓落实,当前改革开放已经进入"深水区",我们要以担当的精神、奋斗的姿态,围绕"两大主战场",聚焦"三大攻坚战",进一步深化改革、扩大开放。要加强党建抓落实,始终坚持党的全面领导,坚持全面从严治党,确保改革开放的正确方向。要立足当前抓落实,迅速收心到位,以饱满的精神状态投入到工作当中;迅速落实目标,围绕县委全会暨经济工作会议确定的工作目标,抓好任务分解落实;迅速深入一线,到企业、到项目、到农村一线去,全力以赴办实事、抓落实;迅速推进项目,加快实施产业项目、脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴战略项目,确保各项工作实现一季度"开门红"。

  会上,部分县委理论学习中心组成员作了研讨发言。全体成员还前往炎帝陵参加了圣德廉风学习教育活动。

  饶祥明、戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、谭新林、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、杨慧、谭运平及县委理论学习中心组其他成员,县直有关单位主要负责人参加学习。

[责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页