炎陵县召开党务工作会议

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2019-03-20 14:57
分享到

3月20日,炎陵县召开党务工作会议,回顾总结2018年党务工作,统筹部署2019年党务工作。市政协副主席、县委书记黄诗燕在会上作重要讲话,县委副书记、县长文专文主持会议。

  会议指出,过去的一年,全县党务部门和党务干部围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,为全县改革发展稳定提供了有力保障、营造了良好环境、作出了重要贡献。实践证明,党务部门是全面建设美丽幸福新炎陵的坚强保障,党务干部是一支信得过、靠得住、用得上的坚强队伍。对2018年党务工作,县委是满意的。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是建成更高水平全面小康社会关键之年。县委十二届六次全会暨经济工作会议、全县三级干部大会和"两会"已就今年工作进行部署,大政方针已定,目标任务已明,关键要靠包括党务部门、党务干部在内的全县各级各部门和广大党员干部真抓实干、担当作为、狠抓落实。

  会议要求,党务部门必须始终突出政治性。任何时候、任何情况下都必须把讲政治作为第一位的要求,落实到全过程、各方面。要把准政治方向,党务部门要带头树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,贯彻落实好中央和省委、市委、县委决策部署;要提升政治能力,组织实施好"不忘初心、牢记使命"主题教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要筑牢政治根基,紧扣民心这个最大的政治,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在最高的位置,全力保障和改善民生。要以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒转作风,坚决反对"四风"特别是形式主义、官僚主义。

  会议强调,党务工作必须始终彰显时代性。新时代开启新征程,我们必须始终保持奔跑和奋斗的姿态,围绕"两大主战场",打好"三大攻坚战",以实际行动彰显党务工作的新气象新担当新作为。党办工作要望远登"高",深入贯彻落实习近平总书记提出的"五个坚持"根本要求,高站位谋事、高标准做事、高质量成事,奋力打造党委的"坚强前哨"和"巩固后院";组织工作要凝心聚"力",要提升基层组织力,提升干部执行力,提升人才带动力,以党组织引领高质量发展;宣传工作要守正创"新",在基础、战略上下功夫,在关键、要害上下功夫,在质量、水平上下功夫,学透新思想,管好新阵地,培育新公民,繁荣新文化,展示新形象,更好地履行新时代宣传思想工作"举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象"的使命任务;政法工作要国泰民"安",牢牢把握稳定压倒一切的总要求,增强忧患意识,树立底线思维,突出打防结合,以舍我其谁的使命担当,确保政治安全、确保社会安定、确保人民安宁、确保队伍安心;统战工作要积小成"大",善于从落实落细落小中牢牢把握大团结大联合主题,从抓好一件件"小事"中汇聚强大合力,找到最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量,构建大统战工作格局。党校工作要坚持"党校姓党"的办学方向,一切办学、教学、科研活动都要坚持党性原则,遵循党的路线。机关党建工作要加强对各机关党组织认真履职尽责的指导督促,建设让党放心、让人民满意的模范机关。群团工作要围绕中心、服务大局,全面深化改革,践行职责使命,努力开创新局面。

  会议要求,党务干部必须始终保持先进性。要以"向我看齐"的意识,争当"五个表率",成为引领在前的一面面旗帜、一根根标杆。要争当担当作为的表率,做到敢于担当、善于作为、勤于落实;要争当勤奋好学的表率,时刻保持本领恐慌、能力危机,带着责任学、针对问题学、深入实践学;要争当精诚团结的表率,做到"大气"不"霸气"、"揽责"不"揽权"、"同心"不"同伙";要争当弘扬正气的表率,从自己做起、从细节做起,以党性原则做准绳、以良好形象做保证、与歪风邪气作斗争,让公平正义、积极向上的浩然正气成为全社会的主流;要争当遵规守纪的表率,带头做到心有所为、言有所戒、行有所止,守好边界、守好程序、守好底线。

  会议强调,做好新时代党务工作,任务艰巨、使命光荣、责任重大,全县党务部门和党务干部要真抓实干、担当作为,以党务工作的新进步,推动美丽幸福新炎陵的新发展。

  戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、杨慧、谭运平及其他在职副县级以上领导,各乡镇班子成员、党政办主任,县直副科以上单位、省市驻炎机构党组织主要负责人及办公室主任,党务部门班子成员参加会议。

  [责编: 邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页